Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото во вторник вновь оказалось под давлением

6 февраля 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Инвесторы сократили позиции в золоте на фоне более позитивных данных из США
Показатель активности в секторе услуг просигнализировал о ее росте, что еще раз указало на перспективы устойчивого роста американской экономики. Это является негативным сигналом для держателей длинных позиций по золоту, так как устойчивый экономический рост ведет к более ранним срокам сворачивания программы стимулирования ФРС Показатель активности в секторе услуг просигнализировал о ее росте, что еще раз указало на перспективы устойчивого роста американской экономики. Это является негативным сигналом для держателей длинных позиций по золоту, так как устойчивый экономический рост ведет к более ранним срокам сворачивания программы стимулирования ФРС. Тем не менее, продажи золота были ограничены ростом котировок других драгоценных металлов, таких как платины и палладия. Опасений относительно того, что оба металла станут дефицитными, если южноафриканская платиновая отрасль столкнется с широкомасштабным закрытием горнодобывающих предприятий, подтолкнули цены к многомесячным максимумам.

С технической точки зрения, перспективы золота не изменились. Несмотря на то, что металл торгуется выше 200-дневной SMA, его укрепление ограничено сильным сопротивлением в районе 1680.00-1725.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA, и неспособность его преодолеть в конечном итоге может спровоцировать падение сначала к отметке 1600.00, а затем к поддержке 1530.00. Только уверенный прорыв выше района 1680.00-1725.00 откроет дорогу новому росту к локальному максимуму 1755.00, в свою очередь преодоление которого подтвердит восходящий тренд к сопротивлению 1800.00.

Золото во вторник вновь оказалось под давлением


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169394. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.