Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Японская иена резко снизилась во вторник

6 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Инвесторы будут ждать итогов заседания ЕЦБ. Накануне президент Франции Оланд выразил беспокойство относительно силы евро
При этом против доллара она достигла нового минимума более чем за два года. Глава центрального банка Японии сообщил о планах досрочного выхода в отставку. Это решение может ускорить переход к агрессивной денежно-кредитной политике, обещанной новым правительством Японии, которая, вероятно, будут включать дальнейшее денежно-кредитное смягчение и более слабую иену При этом против доллара она достигла нового минимума более чем за два года. Глава центрального банка Японии сообщил о планах досрочного выхода в отставку. Это решение может ускорить переход к агрессивной денежно-кредитной политике, обещанной новым правительством Японии, которая, вероятно, будут включать дальнейшее денежно-кредитное смягчение и более слабую иену. На этом фоне инвесторы усилили продажи иены.
Между тем, евро немного компенсировал потери, понесенные в ходе прошлого дня против доллара США, получив поддержку от немного более позитивного композитного индекса менеджеров по снабжению. В то же время, доллар США укрепился против других валют, в свою очередь, получив поддержку от позитивного непроизводственного индекса Института управления поставками.
В итоге пара EUR/USD смогла удержаться выше отметки 1.3500, пара GBP/USD упала ниже 1.5700, тогда как пара USD/CHF консолидировалась на подходе к 0.9100. Японская иена упала против других валют. При этом пара USD/JPY преодолела отметку 93.00, тогда как пара EUR/JPY вернулась в район 127.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла ниже 1.0400, пара NZD/USD оставалась выше 0.8400, тогда как пара USD/CAD консолидировалась ниже паритета.
Вероятно, доллар США останется сильным в ближайшей перспективе, так как последние данные указывают на то, что провал в экономическом росте в IV квартале 2012 года не является предвестником нового этапа замедления экономики, и, следовательно, вопрос о досрочном сворачивании мер стимулирования ФРС останется открытым.
В то же время, инвесторы будут ждать итогов заседания ЕЦБ. Накануне президент Франции Оланд выразил беспокойство относительно силы евро. Это может считаться попыткой оказать давление на ЕЦБ с тем, чтобы он принял меры, ограничивающие рост единой валюты. В этом контексте инвесторы будут искать в комментариях главы ЕЦБ любые намеки, указывающие на подобные действия. Их появление может обрушить котировки единой валюты. До заседания ЕЦБ участники рынка вряд ли будут склонны к активным действиям в отношении евро

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169421. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.