Пивень Валерий Пробизнесбанк | Акции

Мы отмечаем, что дефицит корпоративных идей на российском рынке сохраняется, что ведет к достаточно одинаковому поведению основных ликвидных бумаг

Российский рынок акций умеренным ростом завершил торговую сессию вторника. Индекс ММВБ прибавил 0,33% в ходе дневной сессии и 0,07% в ходе вечерней. После не очень удачного открытия, плавное движение котировок вверх продолжалось практически весь день Вчера

Российский рынок акций умеренным ростом завершил торговую сессию вторника. Индекс ММВБ прибавил 0,33% в ходе дневной сессии и 0,07% в ходе вечерней. После не очень удачного открытия, плавное движение котировок вверх продолжалось практически весь день.

Подъём цен, в основном, был обеспечен внешними факторами. Поддержку европейским рынкам оказали данные по индексу деловой уверенности, опубликованные как в отдельных странах, так и по всей еврозоне. Показатели часто оказывались лучше ожидаемых, что позволило говорить о начале восстановления экономики региона. Кроме того, вышедшая отчётность европейских компаний усилила существующий оптимизм.

Позитивная корпоративная информация поддержала активность покупателей и в США Вышедшие статистические данные, хотя и не имели первостепенной важности также сработали в пользу развития восходящей тенденции.

Благоприятный макроэкономический фон позволил участникам рынка подобрать ранее подешевевшие бумаги металлургической отрасли. Кроме того, подъем стоимости сырой нефти обеспечил рост в акциях нефтегазовых компаний. Несколько хуже широкого рынка выглядел потребительский сектор, где основные игроки практически исчерпали потенциал роста к справедливой цене консенсуса.

Сегодня

Торги среды на российском рынке могут открыться умеренным ростом. Рынки Азии заканчивают день "в плюсе" после выхода позитивной отчётности Toyota. Кроме того, подъёму японского рынка способствуют ожидания более гибкой монетарной политики после смены главы BoJ, которая произойдёт через несколько недель. Фьючерсы на американские индексы растут, обещая развитие восходящей тенденции в США. Кроме того, нефть марки Brent продолжает подъём, пытаясь закрепиться выше уровня $116 за баррель.

В таких условиях на открытии лучше рынка могут выглядеть акции нефтегазового сектора. При этом мы рассчитываем на опережающий рост котировок "Роснефти", на фоне новостей о снижении стоимости покупки ТНК-ВР. Развитию восходящей тенденции в металлургии может препятствовать снижение рынка КНР. Ситуация во второй половине дня будет определяться характером макроэкономической статистики, публикуемой за рубежом. Прежде всего, мы обращаем внимание да данные по промышленным заказам в Германии. При этом, мы считаем что ближе к концу сессии активность участников рынков будет затихать накануне выхода решений Банка Англии и ЕЦБ в четверг.

Мы отмечаем, что дефицит корпоративных идей на российском рынке сохраняется, что ведет к достаточно одинаковому поведению основных ликвидных бумаг.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169429. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.