Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Локальный эпизод валютных войн!

6 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Американцы вчера отыграли значительную часть снижения понедельника (S&P500 +1.04%, DJIA +0.71%, Nasdaq +1.29%). Формально из-за предложения Барака Обамы перенести с начала марта сокращения бюджета. Также как и поводы для снижения (Италия и Испания) - совершенно несерьёзная причина) Американцы вчера отыграли значительную часть снижения понедельника (S&P500 +1.04%, DJIA +0.71%, Nasdaq +1.29%). Формально из-за предложения Барака Обамы перенести с начала марта сокращения бюджета. Также как и поводы для снижения (Италия и Испания) - совершенно несерьёзная причина)
" ...до 1 марта полномасштабный проект бюджета подготовить не удастся, поэтому необходимо предпринять временные шаги, чтобы избежать сокращения расходов на $85 млрд в год начиная с будущего месяца. "Нет причины, чтобы рабочие места тысяч американцев, работающих в сфере национальной безопасности, образования или чистой энергии, не говоря о судьбе экономики в целом, оказались бы под угрозой только из-за того, что ребята в Вашингтоне не могут договориться о закрытии нескольких налоговых лазеек…", - сказал Б.Обама." Так как секвестр приведёт к нехорошим последствиям, а договориться у них не получается, то они перенесут решение проблемы. Основательное решение - нечего сказать! Видно не все понимают, что это лишь накапливает проблемы, а может каждый надеется вовремя убежать. Совершенно нормальным было бы играть коррекцию ещё месяц назад. А получается в реальности, что противоречия только усиливаются и "уход от них" будет только более резким. Учитывая февральские размещения долговых бумаг, покупать американские акции должны сейчас домохозяйки.

Сегодня по плану нет какой-то особо значимой информации по рынкам (в 15-00 можно посмотреть Производственные заказы Германии (MoM)), а вот завтра ожидается заседание ЕЦБ. Потом должен выступать Марио Драги, этого, конечно, многие ждут. EURO сильно припал за последние дни и вырос за последние недели, какое-то прояснение взглядов европейских финвластей может сильно повлиять на валютный рынок, а это сейчас важнейшая составляющая всех движений, у ЕВРО прекрасный потенциал для продолжения снижения хотя бы 1.33 в ближайшее время, а потом и ниже (но говорить о валютной динамике в течение ближайших дней довольно сложно, я голосую своими позициями, но они среднесрочные. Не исключаю полностью ещё попытки подняться, прорваться). Яркий пример того, что творится с валютой - Япония. Сегодня NIKKEI225 прибавляет почти 4%(!!), Косвенно всё завязано на валютной политике: Председатель Банка Японии Масааки Сиракава уйдет в отставку 19 марта, когда свои посты покинут оба его заместителя, а не 8 апреля, как предполагалось ранее. Как отмечает агентство Bloomberg, ускорение передачи полномочий под давлением нового правительства Японии должно помочь реализации правительственной кампании, направленной на энергичное стимулирование экономики страны. interfax

Локальный эпизод валютных войн!


Конечно, неожиданно такое возвращение американцев, но не надо торопиться. Вчера писал, что на таком фоне, да при такой нефти под 117 долларов, да на "бычьем рынке", нам надо было бы отскакивать, а не мучать +0.3% +0.1% периодически уходя в ноль. Да и наши коллеги из Германии обвалившиеся на 2,5% в понедельник могли бы отскочить, чего в реальности у них не получилось. Некоторые даже посчитали, что закончилась ещё неначавшаяся коррекция) Сегодня отчёт представит Сбер, на этом бумагу могут поднять, скорее до публикации. Да и шортисты сильнейшей бумаги всячески благоприятствуют этому! Перерыв на некоторое время едва ли изменит ситуацию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169431. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.