Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро нужно собраться с силами

6 февраля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/25264
Сессию 6 февраля в основной валютной паре стоит провести вне позиций
В среду, 6 февраля, EUR настроен на созерцание: в начале недели основную пару штормило, накануне она пыталась восстановиться, а затишье вызвано желанием сосредоточиться перед заседанием Европейского центрального банка в четверг. Евро/доллар проторгуется в узком диапазоне, а сессия середины недели обещает быть спокойной и уравновешенной В среду, 6 февраля, EUR настроен на созерцание: в начале недели основную пару штормило, накануне она пыталась восстановиться, а затишье вызвано желанием сосредоточиться перед заседанием Европейского центрального банка в четверг. Евро/доллар проторгуется в узком диапазоне, а сессия середины недели обещает быть спокойной и уравновешенной

К утру 6 февраля в мире стало тихо, новостной поток нейтрален, а инвесторы полны ожиданий насчет завтрашнего заседания Европейского центрального банка. Макроэкономический календарь на сегодня скорее пуст, чем полон, а потому единственное, что способно сдвинуть евро с места, ― это внешний фон, который тоже спокоен.

Из незначительного потока статистики можно выделить лишь данные по декабрьским промышленным заказам в Германии, в которых вероятно небольшое повышение показателя после ноябрьского провала. В любом случае выводы пока делать рановато, так как единичного значения недостаточно для обобщений.

И пока Европа консолидируется в ожидании решений ЕЦБ, внимание обращают на себя США. Так, американские политики снова и снова расписываются в собственной несостоятельности. На этот раз президент Барак Обама предложил Конгрессу еще раз перенести секвестирование бюджета страны, то есть реализацию «фискального обрыва» в версии лайт, с 1 марта на более поздний срок, приняв соответствующие краткосрочные планы. Мир уже не раз задавался вопросом: что такого должно случиться в американской экономике, чтобы весной легко решились те сложнейшие вопросы, к которым невозможно было подступиться зимой?

И если с принятием решений по госдолгу эту отсрочку еще как-то, хотя бы теоретически, можно объяснить, закрыв глаза на множество «если», то с секвестром картина туманная и совершенно непрозрачная. Сейчас президент Обама мотивирует свое предложение тем, что оптимального бюджета до 1 марта все равно принять не удастся, а следовательно пугать инвесторов лишний раз необходимости нет.

Как-то заигрались политики США в эти финансовые игры. У яркого процесса должна быть яркая развязка, но в случае с «фискальным обрывом» и потолком госдолга драма явно затянулась и наскучила зрителям. Американцы продолжают делать попытки изобрести велосипед, но у этих процессов нет идеального решения.

В основной валютной паре на сегодня оптимальное решение ― оставаться вне позиций внутри дня, судя по текущей расстановке сил на площадках. В паре доллар/рубль в среду могут наблюдаться незначительные шевеления в границах коридора 30,05-30,25, но и здесь активности не прогнозируется. Позиция среды, как и по евро, ― созерцание и наблюдение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169445. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.