Зварич Богдан NetTrader | Акции

«Съели» большую часть роста

6 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. Благодаря хорошему закрытию в США и поддержки со стороны азиатских рынков, в первые часы индексу ММВБ удалось вплотную подойти к уровню 1555 пунктов, от которого, на фоне ухудшения ситуации на рынке энергоносителей и невнятной динамике Европы, продажи возобладали, что к середине дня привело к компенсации большей части роста Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. Благодаря хорошему закрытию в США и поддержки со стороны азиатских рынков, в первые часы индексу ММВБ удалось вплотную подойти к уровню 1555 пунктов, от которого, на фоне ухудшения ситуации на рынке энергоносителей и невнятной динамике Европы, продажи возобладали, что к середине дня привело к компенсации большей части роста. Лидерами торгов выступают бумаги ИнтерРАО и Мосэнерго, прибавляющие 1,4% и 1,8%. Хуже рынка торгуются Газпром(-0,4%) и Лукойл(-0,4%). К 14.50 индекс ММВБ вырос на 0,1%, достигнув уровня 1541,9 пункта.

Если вчера «медведям» не удалось развить свое преимущество, и под конец дня рынок вышел на положительную территорию и смог подняться к уровню 1540 пунктов, то сегодня складывается противоположная ситуация. Утренний рост, вызванный внешним позитивом, к середине дня практически полностью нивелирован, поводом для чего стала динамика в Европе и на рынке энергоносителей. Однако также, в очередной раз, стоит отметить слабость нашего рынка. Ценам на нефть и рынкам в США удалось подняться к максимумам прошлой недели, которые были установлены пятницу, уже после выхода плохих данных по ВВП США. Наш же рынок, поставив новый локальный максимум в начале прошлой недели и, среагировав так, будто ВВП упал у нас, до вчерашнего дня продолжал негативную динамику, а теперь не может даже подтянуться к максимумам прошлой недели. Единственный плюс для «быков» в текущей ситуации, что им удалось вновь поднять рынок над поддержкой, расположенной на уровне 1540 пунктов. Что же касается рекомендованного нами портфеля, то в нем, благодаря снижению предыдущих сессий, осталось всего четыре эмитента: Холдинг МРСК, Сбербанк, Уралкалий и «префы» Сургутнефтегаза, а объем общий объем бумаг составляет 26%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169470. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.