Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Котировка контракта евро/доллар, не смотря на оптимизм, снижаются

6 февраля 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
Аргумент приближения даты заседания ЕЦБ не должен оказывать действие, т.к. ничего нового Банку не высказать. Возможности коррекции к 1,33, по-прежнему существует Китай в 2012 г. ввез 834,502 т. золота, что на 94 % больше показателя 2011 г. (431,215 т.). Китай по итогам 2012 г. обошел Индию в импорте золота.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз рейтинга Нидерландов до «негативного» со «стабильного». Специалисты полагают, что экономика страны располагает опасно большим объемом заимствований, имеются проблемы у части голландских банков (3 из 4 крупнейших) в среде спада рынка недвижимости. Угроза потери рейтинга высшего уровня ААА не слишком пугает после снижения рейтинга надежности экономики США.

Общий дефицит государственного бюджета Нидерландов ожидается на уровне 4 % ВВП в 2013 г

Динамика макроэкономических показателей стран Еврозоны подчеркивает все большее отдаление Германии от соратников. Конкретных решений, отвечающих нуждам уже не только периферийных стран региона, но и ведущих экономик, достичь будет все тяжелее. Поэтому оптимизм относительно будущего Еврозоны, вероятно, в большей части, является отражением спекулятивных настроений.

Легкий намек на политические сложности Испании и Италии, способные нарушить уже достигнутые договоренности, привел к заметному движению на рынках, показав, как может изменяться динамика рынков, если появиться что-то по-настоящему существенное.

Объем фабричных заказов Германии в декабре +0,8 % (-1,8 % г/г). Прогноз +0,7/0,9 % (+1,2 % г/г). В ноябре -1,8 % (-0,9 % г/г). Объем внутренних заказов сократился на 1,2 %, внешних - вырос на 2,4 %.

Индекс деловой активности сектора услуг США в январе уменьшился до 55,2. В декабре 55,7. Экономисты прогнозировали - 55,0. Кстати, значение индекса в декабре пересмотрен с 56,1. Индекс новых заказов упал до 54,4 с 58,3. Индекс занятости вырос до 57,5 с 55,3. Индекс цен - 58,0 (56,1).

Сектор услуг США, по-прежнему, уверенно расширяется. Нюанс с пересмотром показателя за декабрь не опасен (но, характеризует точность статистической информации). Особенно оптимистичен индекс занятости в секторе, определяющим ситуацию на трудовом рынке США. Рост показателя настраивает на то, что в показатель безработицы вскорости может понизиться.

Статистика вернула уровень доходности 10-летних казначеек за 2 %, что должно вызывать ощущение – рынки предполагают рост инфляции, под воздействием расширения экономики.

Котировки контрактов на золото не подтверждают ожидание инфляции. Однако котировки контрактов на палладий и платину обновляют многомесячные пики. В принципе, это движения можно определить как ожидание продолжения оживления, например, автомобильного рынка, т.е, опять же, расчет на усиление экономической динамики.

Котировка контракта евро/доллар, не смотря на оптимизм, снижаются. Аргумент приближения даты заседания ЕЦБ не должен оказывать действие, т.к. ничего нового Банку не высказать. Возможности коррекции к 1,33, по-прежнему существует.

RSI пошел вниз.

ADX снижается, что указывает на то, что падение котировок может оказаться непродолжительным. Все может измениться. Т.е. индикатор может в ближайшие недели сформировать сигнал – рынок готов к сильному движению.

MACD – отражает возможности продолжения роста.

Ближайшее сопротивление – 1,3468. Закрытие ниже гарантирует падение к 1,33. Причем движение будет, вероятно, реактивным.

Для продолжения роста необходимо закрыться выше 1,3599.

Котировка контракта евро/доллар, не смотря на оптимизм, снижаются


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.3464 (1,3362);

- сопротивление – 1,3546 (1,3598).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169472. Об использовании информации.