Тремасов Кирилл Номос-Банк | Погода на рынке | Фундамент

Мировая экономика в январе: восстановление продолжается

Данным обзором мы начинаем выпуск нового продукта. PMI MONITOR – это анализ последних тенденций в мировой экономике, базирующийся на опросах компаний по всему миру. Мы считаем, что индексы PMI являются одним из лучших оперативных индикаторов состояния дел в экономике. Зачастую, одних этих данных достаточно, чтобы понять, в какую сторону движется экономика, и в какой фазе цикла мы находимся Данным обзором мы начинаем выпуск нового продукта. PMI MONITOR – это анализ последних тенденций в мировой экономике, базирующийся на опросах компаний по всему миру. Мы считаем, что индексы PMI являются одним из лучших оперативных индикаторов состояния дел в экономике. Зачастую, одних этих данных достаточно, чтобы понять, в какую сторону движется экономика, и в какой фазе цикла мы находимся.

· Начало года оказалось неплохим для мировой экономики. Промышленный рост набирает обороты, благодаря оживлению в Китае и США.

· В Еврозоне картина остается смешанной. Отмечается заметное улучшение ситуации в Германии, в то время как во Франции спад усиливается. Замедление спада отмечено в Испании; в Италии и Греции больших изменений не видно.

· В России в январе отмечено некоторое улучшение общей экономической конъюнктуры по сравнению с предыдущим месяцем, но в целом рост остается достаточно умеренным.

· Улучшение общей экономической конъюнктуры наблюдается в японской экономике, что, по-видимому, связано со стремительной девальвацией йены

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169473. Об использовании информации.