Фридом Финанс | Акции

Аппетит к риску у рынка может сохраниться

6 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Для входа при IPO Московской биржи необходимо будет приобрести от 10 акций

Ведущие фондовые индексы США в среду открылись снижением.Инвесторы опасаются, что рынок может сохранить импульс и аппетит к риску после сильного падения в начале неделе Ведущие фондовые индексы США в среду открылись снижением.Инвесторы опасаются, что рынок может сохранить импульс и аппетит к риску после сильного падения в начале неделе.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) потерял 0,3% и составил 1506,69 пункта, индекс Dow Jones опустился на 0,34% - до 13931,08 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 0,26% - до 3163,45 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день хуже рынка.

Рост показывает российский Яндекс (NASDAQ: YNDX). По состоянию на 17:45 мск акции подорожали на 0,04% до $23,94.

Остальные акции на открытии двигались разнонаправлено: СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) -1,1% до $10,18, Мечел (NYSE: MTL) -0,92% до $6,43, Вымпелком (NYSE: VIP) -0,92% до $6,43,

Хуже всех сегодня начался день для МТС (NYSE: MBT). Он снижается быстрее остальных «россиян». За 15 минут акции подешевели на 1,5% и достигли $19,09.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Еврокомиссар по единому рынку Мишель Барнье: «Речь не идет о том, что банковский надзор будет решать проблемы прошлых лет»

Главные новости

Ритейлер товаров для дома Home Depot (NYSE: HD) намеревается нанять 80 000 сезонных рабочих, чтобы подготовиться к весеннему периоду, наиболее загруженному времени для игроков данной индустрии. Как показывает практика, примерно половина нанимаемых таким образом сотрудников, остается в компании на постоянную работу. В прошлом году компания наняла на этот же период дополнительно 70 000 сотрудников.

Royal Bank of Scotland (NYSE: RBS) получит штрафы на 400 млн фунтов стерлингов ($627 млн) за его роль в скандале с манипулированием мировыми процентными ставками. Об этом сообщили агентству Reuters источники, знакомы с ситуацией. Если информация соответствует действительности, то это будет второй по величине размер штрафа, примененный к банкам в этом деле.

Швейцарский банк UBS AG (NYSE: UBS) оказался должен правительству Бразилии налогов на сумму в $1,2 млрд за тот период, когда он владел инвестиционным подразделением в этой стране. Об этом сообщает бразильское издание O Estado de S. Paulo.

Ошибки Nasdaq OMX Group (NASDAQ: NDAQ), совершенные во время публичного дебюта акций Facebook (NASDAQ: FB) в прошлом году, стоили Уолл-стрит $500 млн. Американский регулятор рынка ценных бумаг может в конечном итоге оштрафовать группу на 1% от этой суммы. Nasdaq ведет предварительные переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам США по поводу урегулирования дела о неудачном проведении долгожданного размещения Facebook.

Liberty Global Inc. (NASDAQ: LBTY), оператор кабельного телевидения, находящийся во владении миллиардера Джона Мэллоуна, покупает британскую компанию Virgin Media Inc. (NASDAQ: VMED) примерно за $16 млрд. Сумма будет выплачена наличными и акциями Liberty. Объединенная компания будет охватывать 47 млн домов в 14 странах.

ММВБ: для IPO нужно будет купить минимум 10 акций

Установка столь малого минимального пакета акций для приобретения на IPO говорит, на мой взгляд, о том, что крупных инвесторов, интересующихся акциями биржи, не так много. Акционеры хотят заинтересовать розничных клиентов, которые могут купить совсем небольшое количество ценных бумаг.

Как показал опыт ВТБ, такие действия могут быть сопряжены с дополнительными проблемами для компании. Среди таких розничных клиентов будет много таких, которые не в полной мере осознают рыночные риски участия в IPO, и, в случае негативного движения цены после размещения, бирже, возможно, придется проводить дополнительную разъяснительную работу по этому поводу.

/Компиляция. 6 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169499. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.