БКС Экспресс | Акции | МТС

МТС: Ралли продолжается, но впереди сильное сопротивление!

6 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В нашем предыдущем обзоре по акциям МТС (ноябрь 2012 г.) мы обрисовали среднесрочные цели, на случай выхода цены из локального на тот момент бокового канала 223-240 рублей за акцию В нашем предыдущем обзоре по акциям МТС (ноябрь 2012 г.) мы обрисовали среднесрочные цели, на случай выхода цены из локального на тот момент бокового канала 223-240 рублей за акцию. После этого была лишь одна возможность для открытия спекулятивного «лонга», что, впрочем, не должно нас расстраивать – минимальный риск, и главное, дальнейший рост к годовым максимумам практически без откатов позволили заработать неплохую прибыль.

Рис.1: МТС (дневной график)

МТС: Ралли продолжается, но впереди сильное сопротивление!


Кроме того, для тех, кто по каким-либо причинам не открыл длинную позицию от уровня 225 рублей, после пробития канала цены около недели тестировали пробитую линию сопротивления, давая шанс встать в позицию по наилучшей возможной цене. Ну а дальнейшее движение без малейших намеков на откат – приятный «бонус» тем, кто не игнорирует базовые сигналы тех.анализа.

Стоит заметить, что локальное сопротивление на уровне 257 рублей сдерживало порыв быков 6 дней, однако характер торговли намекал на приближающиеся попытки пройти дальше. Вчера и этот рубеж был «взят», сейчас наступило время «законного» теста.

На более мелких масштабах зимний рост (ралли!) выглядел следующим образом:

Рис.2: МТС (4-х часовой график)

МТС: Ралли продолжается, но впереди сильное сопротивление!


Да, такие «красивые» тренды тоже встречаются на рынке, главное их не пропустить.

Резонный вопрос на текущий момент: сколько этот рост еще продлиться? Как говорит нам теория: пока тренд продолжается, мы имеем полное право торговать по нему в расчете на его продолжение (естественно, контролируя риски). То есть, покупки при откатах к линии текущего тренда, или в момент тестирования пройденных уровней сопротивления – вполне годный план.

Тем не менее, чтобы видеть всю картину целиком, и быть готовыми к остановке, или даже развороту, стоит взглянуть и на график более крупного масштаба.

Рис.3: МТС (недельный график)

МТС: Ралли продолжается, но впереди сильное сопротивление!


Факторы «за рост» - нарастание объемов при восходящих импульсах. Факторы «против» - важные уровни сопротивления. 265 рублей за акцию – вот ближайшая цель роста, и она же ключевая точка, от которой вполне возможен и разворот. После нее – 275 рублей. Дальше – «чистое поле». Докризисный период с диким ростом и соответствующим падением врядли рынок будет принимать во внимание сейчас.

В любом случае, продавать (МТС в списке маржинальных бумаг) просто против тренда от заданной точки было бы самой большой ошибкой. Тренд есть тренд, и убеждать рынок в обратном – затея слишком дорогая. «Шорты» будут актуальны, если мы увидим, как минимум, закрытие ниже линии текущего тренда (см. рис.2), а как максимум – при наличии дополнительных сигналов.

Уровни поддержки: 258; 253; 245.
Уровни сопротивления: 265; 275.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169501. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.