Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции

Российский рынок акций в среду не смог подрасти

6 февраля 2013  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
Отечественный рынок акций в среду показал преимущественное понижение котировок "голубых фишек" под влиянием ухудшившегося в течение дня внешнего фона. Главный российский фондовый индикатор - индекс ММВБ в начале торговой сессии попытался пробиться выше уровня в 1550 пунктов, но натолкнулся на сильное давление продаж, которое отбросило его к минимальным отметкам текущей недели Отечественный рынок акций в среду показал преимущественное понижение котировок "голубых фишек" под влиянием ухудшившегося в течение дня внешнего фона. Главный российский фондовый индикатор - индекс ММВБ в начале торговой сессии попытался пробиться выше уровня в 1550 пунктов, но натолкнулся на сильное давление продаж, которое отбросило его к минимальным отметкам текущей недели. Это произошло в русле негативной динамики европейских фондовых индексов и снижения мировых цен на нефть. Немецкий фондовый индекс DAX и французский CAC просели в среду более чем на 1% на фоне обозначившихся разногласий между Германией и Францией относительно текущего курса европейской валюты. В то время как французы находят курс евро завышенным, и полагают, что нельзя позволить евро колебаться "в зависимости от настроений рынков", немцы не считают евро переоцененным. Кроме того, инвесторы выражают обеспокоенность относительно того, что обострившаяся политическая борьба в Испании и Италии может втянуть европейские рынки в зону повышенной турбулентности. В этом контексте индекс ММВБ по итогам основной торговой сессии в среду потерял 0,65%, а количество снизившихся в цене в среду акций из состава индекса ММВБ оказалось примерно в два с половиной раза больше числа выросших, что наводит на мысль о продолжающейся фиксации инвесторами прибыли по широкому спектру бумаг.

Лидерами снижения в среду на отечественном фондовом рынке из числа бумаг, входящих в состав индекса ММВБ, стали акции ЛСР (-3,5%), ПИКа (-2,4%) и ВТБ (-2,3%). В отраслевом спектре падением выделились индексы промышленного (-1,3%) и металлургического секторов (-0,8%). Добавило пессимизма инвесторам в среду достаточно слабое открытие рынка акций США, которое произошло, несмотря на ряд опубликованных сильных финансовых отчетов компаний, таких как Walt Disney и Time Warner.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169503. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.