Лядов Олег NetTrader | Акции | Bovespa | ММВБ-РТС | Shanghai Composite (SSE) | S&P 500 (GSPC)

Утянет ли нас за собой коррекция на мировых рынках

6 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
К высокорисковым активам все еще не высокий интерес
В последние годы после финансового кризиса 2008 года интерес крупного капитала сместился в пользу низкорисковых активов. Рынки развивающихся экономик, к которым причисляется и российский, растеряли свою былую популярность. Фондовые индексы таких стран уступают пальму первенства индексам акций развитых государств В последние годы после финансового кризиса 2008 года интерес крупного капитала сместился в пользу низкорисковых активов. Рынки развивающихся экономик, к которым причисляется и российский, растеряли свою былую популярность. Фондовые индексы таких стран уступают пальму первенства индексам акций развитых государств.

Такая ситуация легко иллюстрируется на графиках. Фондовые индексы России, Китая, Бразилии по отношению к американскому индексу S&P-500 упали за три года в полтора-два раза. Индекс ММВБ хоть попытался сломить существующую тенденцию, но пока не очень удачно. Китайский индекс Shanghai Composite по отношению к американскому находится в границах падающего канала. Бразильский BOVESPA даже обновил очередной многолетний минимум в сравнении с S&P-500.

Утянет ли нас за собой коррекция на мировых рынках
Утянет ли нас за собой коррекция на мировых рынках
Утянет ли нас за собой коррекция на мировых рынках


А между тем, в сегменте самых крупных мировых индексов назревает очередная глубокая коррекция. Индекс Dow достиг на днях круглой цифры 14000 пунктов и готов от нее по привычке отскочить. Германский DAX с начала года упал уже почти на 3%, хотя еще три дня назад показывал прирост +3,5%. Индекс S&P-500 достиг цели своего роста на уровне 1,618 Фибоначчи и готов к коррекции. Все указывает на то, что рост мировых индексов застопорился на ближайшие дни и недели.

Утянет ли нас за собой коррекция на мировых рынках


Как в такой ситуации поведут себя индексы развивающихся стран пока невозможно сказать. Ведь появился шанс перетока денег из нискорисковых активов в более высокорисковые. Но если текущая зависимость сохранится, то снижение крупных фондовых индексов просто утянет нас за собой.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169506. Об использовании информации.