РБК | Валюта

Слабые данные из Европы продолжают давить на евро

7 февраля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Экономика не поддерживает рост евро

В четверг, 7 февраля, евро вновь оказался под давлением. К 08:30 мск он достиг отметки 1,351 долл. Участники торгов распродают валюту в преддверии заседания ЕЦБ и его решения по учетной ставке. К этому событию рынок готовился очень долго, а евро был очень волатилен В четверг, 7 февраля, евро вновь оказался под давлением. К 08:30 мск он достиг отметки 1,351 долл. Участники торгов распродают валюту в преддверии заседания ЕЦБ и его решения по учетной ставке. К этому событию рынок готовился очень долго, а евро был очень волатилен.

Экономика не поддерживает рост евро

Почти неделю назад, в пятницу, 1 февраля евро достиг отметки 1,37 долл./евро и обновил максимумы, в но в этот же день произошел разворот вниз. Неделя была закрыта на 1,364 долл., а в понедельник пара уже падала до 1,355.

Те пятничные колебания на рынке аналитик "ВТБ24" Алексей Михеев рассматривает как апофеоз движения вверх за "стопами", которое шло на прошлой неделе. Видимо, перед масштабным снижением евро/доллара необходимо было выдавить с рынка спекулянтов-продавцов евро. В итоге технически на графике сложилась разворотная фигура "шип".

Теперь дорога вниз на отметку 1,3 открыта. Тот рост оптимизма, который был спровоцирован выходом позитивных данных различных индексов настроений в еврозоне, видимо, себя исчерпал. И это неудивительно, поскольку реальные данные выходят по-прежнему плохими. Так, на прошлой неделе были опубликованы показатели ВВП Испании в IV квартале. Экономика страны снизилась на 0,7% в квартальном исчислении, хуже показатель был только в кризис 2008г., спад идет шестой квартал подряд.

Розничные продажи Германии показали спад в декабре на 1,7 в месячном исчислении, за последний год объем продаж упал на 4,7%, а Минфин Германии заявил, что в IV квартале будет спад ВВП.

На этом фоне аналитик ждет продолжения падения пары евро/доллар, отметка 1,3 долл./евро может быть показана в перспективе до двух недель, а в более долгосрочной перспективе - 1,25, полагает А.Михеев.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169547. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.