Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Японский пузырь скоро лопнет

7 февраля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Сегодня начинается двухдневный саммит Евросоюза, который и станет определяющим до конца недели. Обсуждаться будут ключевые вопросы: будущее экономики европейского региона и вопрос ставок. Скорей всего комментарии будут провоцировать рост европейских индексов, ведь в преддверии самого саммита и заседания ЕЦБ часть игроков предпочла зафиксировать прибыль, а индексы просели в среднем на 2.5-3% за несколько торговых сессий Сегодня начинается двухдневный саммит Евросоюза, который и станет определяющим до конца недели. Обсуждаться будут ключевые вопросы: будущее экономики европейского региона и вопрос ставок. Скорей всего комментарии будут провоцировать рост европейских индексов, ведь в преддверии самого саммита и заседания ЕЦБ часть игроков предпочла зафиксировать прибыль, а индексы просели в среднем на 2.5-3% за несколько торговых сессий.

На рынках США пока все спокойно, снижения выкупаются, будь то внутридневная просадка на 0.5% или же дневное падение на 1%. Цель остается той же – затащить всеми правдами и неправдами индекс Dow Jones на новую вершину. Реальное положение экономики это не отражает, скорее это реакция на огромный приток ликвидности с начала первого раунда количественного смягчения. Если взглянуть на все программы, в том числе ...

Если взглянуть на все программы, в том числе «Твист» и реинвестирование высвобождающихся средств, становится понятно, что денег на рынке попросту больше, чем инструментов, которые можно купить, не надувая пузырь, достаточно взглянуть на практически нулевые доходности госбумаг. Сейчас во всем мире идет накачка ликвидностью, будь то Европа или Азия (особенно Япония, где национальная валюта дешевеет который месяц подряд).

В Японии вообще интересная ситуация, облигационный пузырь близок к тому, чтобы «лопнуть», и скоро огромный поток свежих денег хлынет на рынок акций. Сложно сказать, насколько долгим будет этот рост, но в том, что он будет, сомневаться не приходится.

Отечественный рынок пытается провоцировать продажи на небольших оборотах. «Пила» в районе максимумов – привычное явление, и лучше всего провести этот период в «кэше», но любителям острых ощущений советую подождать еще одного выноса медведей, начало февраля – не самое удачно время для разгрузки портфелей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169578. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.