ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ находится на грани выпадения из своего 3-месячного восходящего канала

7 февраля 2013  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчера на мировых фондовых рынках наблюдалась смешанная динамика. Так, американские индексы закончили торги в символическом плюсе, в то время как европейские индексы существенно снизились Вчера на мировых фондовых рынках наблюдалась смешанная динамика. Так, американские индексы закончили торги в символическом плюсе, в то время как европейские индексы существенно снизились.

Тем временем, рейтинговые агентства обеспокоены ситуацией в Испании, которая может оказать влияние на весь европейский регион. Представители агентства Fitch отмечают, что дефицит бюджета Испании остается крупным, а для сокращения государственного долга потребуется еще несколько лет бюджетной экономии. Вызывает обеспокоенность рост стоимости займов для Испании. Так, доходность 10-летних облигаций составляет 5,42% против 5% в начале года. Ситуация в стране осложняется возможным политическим кризисом. Напомним, что доверие к правительству страны резко упало после появления информации о причастности премьер-министра к получению взяток. Непростой остается ситуация в Италии. Там возможный приход к власти Сильвио Берлускони поставит под удар сотрудничество Италии с другими странами Евросоюза, что ударит по степени доверия инвесторов к экономике страны.

Вчерашние торги на российском рынке отмечены повышенной волатильностью. Так, рост в первой половине дня, который привел индекс ММВБ к недельным максимумам (1553 пункта), нивелировался падением в конце торговой сессии. В результате индекс ММВБ потерял 0,65%, зацепившись за отметку 1530 пунктов. С технической точки зрения, индекс ММВБ находится на грани выпадения из своего 3-месячного восходящего канала. Сегодня шанс на рост отечественного рынка могут дать европейские политики, готовые проявить сговорчивость в принятии бюджета. Кроме того, усилить позиции быков может президент ЕЦБ Марио Драги. Не исключено, что глава регулятора предложит план действий по снижению курса евро, рост которого накануне сильно ослабил перспективы восстановления экспорта.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169584. Об использовании информации.