Новости | InoPressa

Пенсионные фонды выводят активы из сырьевых индексов

7 февраля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Пенсионные фонды и другие институты отказываются от популярных инвестиций, связанных с сырьем после того, как поняли, что они плохо защитили их портфели от инфляционных рисков и непредсказуемой доходности акций. Инвесторы вывели почти 10 миллиардов долларов из торгуемых индексов, связанных с энергетикой, продовольствием, металлами и другими сырьевыми товарами после двух лет рекордного оттока средств. Этот тренд ускорится в текущем году, считают аналитики и инвесторы, и будет обусловлен более тусклой прибылью и американской регуляцией, которая может усложнить и повысить стоимость подобных инвестиций. Разворот тренда может сказаться на подходе к торговле сырьевыми товарами и вызвать ценовые колебания во всем от зерновых до бензина и золота, считают некоторые экономисты.

Пенсионные фонды выводят активы из сырьевых индексов


Крупнейший пенсионный фонд страны Calpers вывел 55% активов из сырьевых индексов в октябре, после среднегодовых убытков в 8% за последние пять лет, по данным недавнего заявления фонда. Таким образом, активы Calpers в сырьевых индексах составляют 1.5 миллиарда долларов, то есть 0.6% от общих активов. Деньги были переведены в индексируемые бонды в рамках политики, которая позволяет Calpers принимать быстрые инвестиционные решения в зависимости от рыночных условий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169591. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте