Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Оценим глубину возможной коррекции

7 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Уйти ниже январских уровней пока маловероятно
Индекс ММВБ продолжает консолидироваться вблизи важного уровня сопротивления 1540 пунктов. Этот уровень важен тем, что он являлся максимальным в течение четырех месяцев. Чтобы достичь его в 2012 году рынку пришлось карабкаться с мая по сентябрь, поднявшись на +25%. После чего сразу последовала коррекция вниз на -12%. То есть этот уровень и манит, и отталкивает рынок от себя с огромной силой Индекс ММВБ продолжает консолидироваться вблизи важного уровня сопротивления 1540 пунктов. Этот уровень важен тем, что он являлся максимальным в течение четырех месяцев. Чтобы достичь его в 2012 году рынку пришлось карабкаться с мая по сентябрь, поднявшись на +25%. После чего сразу последовала коррекция вниз на -12%. То есть этот уровень и манит, и отталкивает рынок от себя с огромной силой.

В январе состоялся пробой уровня 1540 пунктов вверх. На движение вверх возлагались большие надежды. Но успех развить не удалось. Образован новый максимум 1566 пунктов. И началась новая коррекция. Оценить возможную глубину которой можно при помощи уровней Фибоначчи.

Оценим глубину возможной коррекции


Первый уровень 23,6% является наиболее вероятным и проходит в районе 1517 пунктов. Этот уровень дважды являлся поддержкой в январе, поэтому вполне может сдержать падение еще раз.

Более сильный уровень 38,2% проходит в районе 1488 пунктов. Там же проходит граница январского незакрытого гэпа. Поэтому пройти этот уровень ниже без боя вряд ли получится.

Уровень 50% в районе 1463 пункта ничем не примечателен, поэтому рынок может его и не заметить.

Последний уровень 61,8% находится в районе 1439 пунктов. Если рынок уйдет ниже его, то мы будем иметь уже не коррекцию, а полновесное движение вниз к новым минимумам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169611. Об использовании информации.