Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Драгоценные металлы консолидируются в преддверии заседания ЕЦБ

7 февраля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
В среду, 6 февраля, котировки золота и серебра торговались между небольшим повышением и снижением в условиях спокойных торгов. При этом колебания в большей степени обусловлены были техническими факторами, тогда как участники рынка металлов ждали запланированного на четверг заседания ЕЦБ В среду, 6 февраля, котировки золота и серебра торговались между небольшим повышением и снижением в условиях спокойных торгов. При этом колебания в большей степени обусловлены были техническими факторами, тогда как участники рынка металлов ждали запланированного на четверг заседания ЕЦБ. К тому же сохраняющиеся опасения относительно политической ситуации в Испании и Италии также не давали инвесторам возможности расслабиться.

Тем не менее, негатива оказалось явно не достаточно для снижения котировок этих активов, так как несколько более сильные, чем ожидались данные по производственным заказам Германии нивелировали негативный эффект от укрепления американской валюты против своих основных конкурентов. В результате, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 0,22% до 1678,35 долларов США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра закончили день в красной зоне, в непосредственной близости цены закрытия предыдущего дня на отметке 31,852 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с небольшим повышением, при этом оставаясь в узком диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов. Между тем мы считаем, что сейчас внимания участников рынка сфокусированы на заседании ЕЦБ по процентной ставке и традиционной пресс-конференции ее председателя Марио Драги, которая пройдет позднее сегодня. Согласно ожиданиям европейский регулятор вряд ли изменит условия денежно-кредитной политики, что может оказать некоторую поддержку котировкам основной валютной пары, в связи с чем, драгоценные металлы могут вырасти. Однако, если Драги просигнализирует о вероятности дальнейшего смягчения, или каким-то образом прокомментирует ситуацию относительно валютных курсов не в пользу евро, драгоценные металлы могут оказаться под давлением на фоне роста американской валюты.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1666,0 – 1689,0 долларов США за тройскую унцию, а серебра – 31,38 -32,20 долларов США за тройскую унцию.

С точки зрения технического анализа котировки золота и серебра по-прежнему склонны к снижению. По нашим оценкам, технические перспективы цен на эти активы улучшатся, если им удастся пробить вверх сопротивление 1690,0 и 32,25 долларов США за унцию соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169621. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.