Леднев Павел Мастер-Банк | Акции

Усиление коррекции в конце торговой недели не сопровождается сильными распродажами

На открытии сегодняшних торгов российский рынок акций определённой динамики не показал. На старте торгов индексы незначительно изменились относительно закрытия предыдущего дня: ММВБ составил 1529,88 пунктов, РТС - 1602,67 пункта. В начале дня наиболее ликвидные российские акции показывали разнонаправленную динамику. Акции "Полюс Золото" снизились на -0,6%, акции ВТБ прибавили +0,5% На открытии сегодняшних торгов российский рынок акций определённой динамики не показал. На старте торгов индексы незначительно изменились относительно закрытия предыдущего дня: ММВБ составил 1529,88 пунктов, РТС - 1602,67 пункта. В начале дня наиболее ликвидные российские акции показывали разнонаправленную динамику. Акции "Полюс Золото" снизились на -0,6%, акции ВТБ прибавили +0,5%.

Наш рынок проигнорировал сегодняшнее снижение на биржах Азии. Японский индекс сегодня снизился в связи с укреплением японской иены, а распродажи в Китае связаны с приближающимся празднованием восточного Нового года. Со следующей недели в Поднебесной начинаются длинные выходные, и важная статистика не будет публиковаться до начала марта, поэтому участники китайского рынка решили зафиксировать прибыль.

Главным событием сегодняшнего дня станет заседание ЕЦБ. Несмотря на то, что существенных изменений денежно-кредитной политики со стороны Банка сегодня не ожидается, стоит обратить внимание на предстоящее выступление Марио Драги и его комментарии относительно регулирования валютных курсов. Для европейской экономики это имеет важное значение, так как за последние месяцы курс евро сильно вырос относительно основных мировых валют, что влияет на снижение деловой активности в еврозоне.

Поддерживающим фактором для российского рынка продолжают оставаться высокие цены на нефть. Уже несколько дней стоимость барреля марки Brent находится в диапазоне 116 - 117 долларов. Валютный рынок также оказывает заметную поддержку: российский рубль продолжает удерживать отметку 30 рублей за один американский доллар. И тенденций к серьезному изменению ситуации пока нет.

Усиление коррекции в конце торговой недели не сопровождается сильными распродажами. Инвесторы надеются на изменение ситуации в лучшую сторону по итогам пресс-конференции Марио Драги. После хорошего роста на предыдущей неделе индекс ММВБ вернулся в торговый диапазон 1500 - 1550 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169623. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.