Третьякова Анастасия ИХ "Финам" | Акции

Биржи не смогли удержаться на "зеленой" волне

7 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В четверг, 7 февраля, основные фондовые индикаторы Азии завершили сессию на смешанной территории с преобладанием негативной составляющей на фоне понижения прогноза по годовой прибыли третьим по величине в Японии производителем фотоаппаратов Nikon и американской корпорацией News В четверг, 7 февраля, основные фондовые индикаторы Азии завершили сессию на смешанной территории с преобладанием негативной составляющей на фоне понижения прогноза по годовой прибыли третьим по величине в Японии производителем фотоаппаратов Nikon и американской корпорацией News.

Кроме того, к распродажам привела неблагоприятная статистическая информация из Японии. Согласно опубликованным данным, заказы в машиностроении снизились в декабре на 3,4%, в то время как ожидалось уменьшение на 2,9%.

Тем не менее, падение на биржах было слегка компенсировано статистикой по рынку труда в Австралии и Новой Зеландии. В то время как уровень безработицы в Австралии остался в январе на прежнем уровне 5,4%, оказавшись лучше ожидаемых в среднем на рынке 5,5%, аналогичный показатель в Новой Зеландии в четвертом квартале продемонстрировал снижение с 7,3% до 6,9% по сравнению со средними прогнозами в 7,1%.

Следует также отметить, что распространению негативных настроений поспособствовал наихудший за последнее десятилетие прогноз правительства Индии по экономическому росту страны. Так, ожидается, что ВВП Индии за год с окончанием в марте увеличится лишь на 5% по сравнению с 6,2%-ным ростом годом ранее.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific опустился на 0,1% и закрылся на отметке 132,99 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 "потолстел" на 0,3%, в то время как китайский CSI 300, гонконгский Hang Seng, японский Nikkei 225 и южнокорейский Kospi убавили из своего актива 0,58%, 0,34%, 0,93% и 0,23% соответственно.

Акции третьего по величине в Японии производителя фотоаппаратов Nikon "похудели" на 19% после того, как он понизил свой прогноз по годовой прибыли с окончанием в марте с 60 млрд йен до 38 млрд йен ($407 млн), сославшись на ослабление спроса в Европе и снижение цен.

Японский производитель сельскохозяйственного оборудования Kubota уменьшил рыночную капитализацию на 3,8% в связи с тем, что его прогноз по годовой операционной прибыли на уровне 107 млрд йен не дотянул до ожидаемых в среднем аналитиками 112,1 млрд йен.

Тем временем, котировки австралийского банка National Australia Bank прибавили в весе 1,9% благодаря отчету о повышении прибыли в первом фискальном квартале.

Бумаги японского автопроизводителя Mazda Motor стали тяжелее на 12% после того, как он повысил прогноз по годовой операционной прибыли на 80%, сославшись на ослабление йены.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169629. Об использовании информации.