Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Заседание ЕЦБ в фокусе: от Драги ждут смягчения политики

7 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги в Европе проходят с умеренным ростом, так как трейдеры ждут итогов заседания Европейского центрального банка и комментариев главы регулятора Марио Драги. Трейдеры надеются, что Драги даст сигнал к дальнейшему смягчению монетарной политики на фоне слабости экономики еврозоны В среду, 6 февраля, на европейских рынках наблюдается положительная динамика индексов: FTSE 100 растет на 0.08%, DAX прибавляет 0.48%, CAC 40 вырос на 0.42% (15:19 мск).

Торги в Европе проходят с умеренным ростом, так как трейдеры ждут итогов заседания Европейского центрального банка и комментариев главы регулятора Марио Драги. Трейдеры надеются, что Драги даст сигнал к дальнейшему смягчению монетарной политики на фоне слабости экономики еврозоны.

В середине дня были опубликованы данные по объему промышленного производства в Великобритании – показатель вырос в декабре на 1.1% при прогнозе роста на 0.9%, а в годовом исчислении он сократился на 1.5% (ожидалось снижение на 2.1%).
Кроме того, вышла неплохая статистика по промышленному производству в Германии – показатель вырос на 0.3% при ожидаемом росте на 0.2%.

Европейская валюта продолжает уверенно себя чувствовать – котировки пары EUR/USD закрепились на знаковой отметке 1.35 пунктов и совершили сегодня скачок до 1.3575 пунктов, однако после этого откатились до 1.3555.

Немецкий фондовый индекс DAX спокойно подрастает в ожидании заседания ЕЦБ. Сильная статистика по промышленному производству ФРГ дала дополнительный толчок котировкам, которые в течение дня выросли с 7580 до 7620 пунктов.

Заседание ЕЦБ в фокусе: от Драги ждут смягчения политики


График индекса DAX hour

Депозитарные расписки ADR в Лондоне преимущественно растут. Пользуются спросом бумаги ВТБ (+1.27%), Сбербанка (+0.49%), Лукойла (+0.53%) и РусГидро (+0.67%).

Корпоративный сектор

Британский сотовый оператор Vodafone прибавляет 2.19% на лондонской бирже на фоне того, что компания подтвердила свои оптимистичные прогнозы на текущий год, хотя и сообщила о снижении выручки в прошлом квартале.

Аутсайдером в Лондоне сегодня стали акции производителя товаров класса «люкс» Burberry Group Group (-3.85%). Компания сообщила об уходе со своего поста президента Стейси Кертрайт, которая руководила фирмой более 9 лет.

Также теряет свои позиции банк Royal Bank of Scotland (-1.40%), который будет вынужден заплатить более $600 млн регуляторам за манипуляции с процентной ставкой LIBOR. Вслед за ним падают котировки Standard Chartered (-0.50%) и HSBC Holdings (-0.44%).

Во второй половине дня на настроение трейдеров могут повлиять данные из США по первичным обращениям за пособиями по безработице. Также будут выступать президенты ФРБ Чикаго и Сент-Луиса, высказывания которых могут также качнуть котировки в ту или иную сторону.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169635. Об использовании информации.