Аналитика | Периодика

Австралийский регулятор увеличил требования к капиталу форекс-брокеров

7 февраля 2013  Источник / http://kroufr.ru/
Австралийский финансовый регулятор ASIC ввел в действие новые минимальные требования к капиталу для розничных брокеров, включая форекс-брокеров. Минимальный капитал отныне должен составлять 500.000 австралийских долларов (около 525.000 долларов США) Ранее минимальный требуемый капитал был в 10 раз меньше – 50.000 долларов США и был самым низким требованием финансового регулятора в мире.

500,000 австралийских долларов – промежуточная величина. В скором времени требование к минимальному капиталу будет повышено до 1 миллиона австралийских долларов.

Однако эти требования распространяются только на маркет-мейкеров, для компаний, которые работают с моделью STP / ECN, минимальные требования будут оставаться на уровне 50.000 долларов.

Полагают, что политика регулятора создаст преимущество для крупных австралийских компаний, таких как AxiTrader (которая фигурирует в мировом листинге брокерских фирм LeapRate) и Pepperstone. Что касается мелких фирм, которые не имеют возможности или не хотят выполнять новые правила, то они перейдут на модель STP, передав направления маркет-мейкинга и клиринга крупным компаниям.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169646. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.