Аналитика | Периодика

Динамика валют развивающихся рынков в январе 2013 года

Валюты Emerging Markets – победители и аутсайдеры

7 февраля 2013  Источник / http://www.bcs-express.ru
Financial Times предлагает посмотреть на диаграммы, демонстрирующие динамику курсов валют развивающихся рынков Аутсайдерами в январе стали азиатские валюты, а также аргентинская, колумбийская и перуанская. Слабость азиатских валют к доллару связана в первую очередь с планами Японии по смягчению монетарной политики.

Страны Восточной Европы остались в выигрыше. Румынская валюта выросла на 4%, также прибавили российский рубль, болгарский лев и венгерский форинт. Это связано с ростом евро и укрепившейся уверенностью инвесторов в том, что зону евро не ждет развал.

В 2012 году все не было так однозначно. Филиппинский песо за прошлый год является лидером на фоне роста ВВП страны более чем на 6%. Также неплохо прибавили перуанский сол и польская валюта. Кроме того, неожиданностью для инвесторов стал рост венгерского форинта, который укрепился за счет решения занимать деньги на рынке вместо обращения за помощью к МВФ.

Валюты Emerging Markets – победители и аутсайдеры


Динамика валют развивающихся рынков в 2012 году

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169648. Об использовании информации.