Веденеев Владимир Райффайзен Капитал | Акции

Коррекция на российском рынке, начавшаяся в конце января, сегодня продолжилась, однако снижение котировок носит весьма умеренный характер

7 февраля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg

Вчерашний пессимизм на европейских площадках не нашел продолжения на торгах в США, где основные индексы по итогам дня закрылись в нуле Коррекция на российском рынке, начавшаяся в конце января, сегодня продолжилась, однако снижение котировок носит весьма умеренный характер. Вчерашний пессимизм на европейских площадках не нашел продолжения на торгах в США, где основные индексы по итогам дня закрылись в нуле.

В ожидании сегодняшнего заседания ЕЦБ инвесторы делают ставки на то, что монетарные власти могут предложить рынкам новые стимулирующие меры для восстановления экономики. На этом фоне европейские площадки торгуются в умеренном плюсе.

Среди лидеров роста на российском рынке сегодня мы выделяем бумаги Аэрофлота, который вчера представил хорошие операционные данные за декабрь и весь 2012 год.

Слабо сегодня выглядят акции ЛСР, выросшие с начала года на четверть - очевидно инвесторы предпочитают зафиксировать неплохую прибыль и переложить средства в бумаги другого девелопера Etalon Group, которые сильно отстали от рынка за последние недели.

Из других важных событий стоит отметить закрытие программы депозитарных расписок на акции Сбербанка - потенциально это может привести к возникновению значительного спрэда в стоимости локальных акций и депозитарных расписок.

Мы полагаем, что рынкам необходима передышка после весьма успешного января, однако вряд ли коррекция будет носить затяжной характер: акции глобально стоят весьма дешево в сравнении с облигациями, в то время как начало восстановления мировой экономики становится все более очевидным.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169668. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.