Буланова Дарья РБК | Акции

Игроки недовольны вышедшей статистикой

7 февраля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://www.finam.ru
В четверг, 7 февраля, фондовый рынок Соединённых Штатов на середину торгов показывает отрицательную динамику. Игроки разочарованы вышедшей статистикой: производительность труда в четвёртом квартале, согласно предварительным данным, снизилась на 2,0% после роста на 2,9% кварталом ранее, а количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 366 тыс, тогда как на рынке ожидали 360 тыс. В четверг, 7 февраля, фондовый рынок Соединённых Штатов на середину торгов показывает отрицательную динамику. Игроки разочарованы вышедшей статистикой: производительность труда в четвёртом квартале, согласно предварительным данным, снизилась на 2,0% после роста на 2,9% кварталом ранее, а количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 366 тыс, тогда как на рынке ожидали 360 тыс.

Заметим, что сегодня состоялись выступления главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса и главы ФРБ Сент-Луиса Джереми Стайна. Эванс заявил в интервью СМИ о том, что Федеральной резервной системе может потребоваться продолжить свою программу по покупке облигаций до конца текущего года, а также выразил оптимизм по поводу экономики США. В свою очередь, Стайн заявил о том, что продолжительный период низких процентных ставок может создать риски финансовой стабильности.

К 20:24 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,670% на отметке в 1501,99 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average снижается на 0,764% до уровня в 13879,64 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,73% на отметке в 3145,40 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:24 МСК торгуются с понижением на 0,630% до уровня $96,479 за баррель. Стоимость золота растёт на 0,120% до $1680,81 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD находится на отметке 1,3397.

Банковский сектор торгуется преимущественно с понижением. Так, акции Bank of America и Wells Fargo просели на 1% и 0,9% соответственно, а котировки Citigroup потеряли 0,8%. В свою очередь, бумаги JPMorgan Chase ушли в минус на 0,9%. Стоит отметить, что акции American Express "позеленели" на 1,1%.

Бумаги компаний ИТ-сектора показывают негативную динамику. Котировки IBM и "покраснели" на 0,2%. При этом акции фирмы Intel и Microsoft ушли в минус на 1,1% и 0,6% соответственно. В то же время, котировки Yahoo! поднялись на 0,7%.

Третий по величине в США оператор сотовой связи Sprint Nextel зафиксировал убыток в четвертом квартале в размере $1,32 млрд и сообщил о снижении числа абонентов. На этой новости акции Sprint Nextel торгуются в минусе на 1,1%.

Энергетическая компания Exelon отчиталась о 38%-ном падении прибыли в четвёртом квартале до $378 млн, а также сообщила о сокращении дивидендов. Тем не менее, бумаги компании торгуются в плюсе на 2%.

Издательская компания New York Times сообщила об увеличении квартальной прибыли с 34 до 76 центов на акцию, и это помогло её котировкам уйти в плюс на 15%.

Компания Coca-Cola Enterprises отчиталась о квартальной выручке, оказавшейся немного ниже среднерыночных ожиданий, а также сообщила о прогнозе по 10%-ному росту прибыли в текущем году. На этом сообщении акции Coca-Cola понизились на 0,2%.

Акции Oracle реализовали потенциал роста

Акции крупнейшего разработчика программного обеспечения для нужд бизнеса Oracle (ISIN: US68389X1054) на прошлой неделе оправдали наши технические ожидания и превысили отметку в $36.

На данном этапе нам представляется, что среднесрочный апсайд бумаги исчерпался - цена пробила линию позитивного тренда, покинув пределы "восходящего клина", который начал закономерно отрабатываться в пользу медведей. Отметку в $36 цена встретила уже за верхним пределом полос Боллинджера и в настоящее время корректируется к нижней их границе, выступающей в роли ближайшей поддержки - $34,2. Положение индикаторов дирекционной системы свидетельствует о явном ослаблении быков - DM+ и DM- идут на медвежье пересечение; стохастические линии обращены вниз, и их положение также подразумевает наличие у цены потенциала снижения.

Игроки недовольны вышедшей статистикой


Источник - Reuters

С учетом вышесказанного мы ожидаем от акций Oracle продолжительного коррекционного движения; ближайшие поддержки расположены на уровнях $34,2 и $33,2.

/Компиляция. 7 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169679. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте