Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Среднесрочные цели по Brent достигнуты

8 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали разнонаправленную динамику. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI продолжает расти и в данный момент составляет уже $21,4. Это самый высокий уровень премии в этом году Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $117,24 и прибавила 0,44%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $95,83 и потеряла 0,82%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали разнонаправленную динамику. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI продолжает расти и в данный момент составляет уже $21,4. Это самый высокий уровень премии в этом году.
По сообщению Bloomberg, повышенный спрос на североморскую смесь был обусловлен новостями из Ирана. Иранский руководитель аятолла Али Хаменеи отверг предложение США о начале двусторонних переговоров по ядерной проблеме Тегерана. Кроме того слабость WTI спровоцирована сообщениями о том, что поставки по трубопроводу Seaway будут ограничены до конца 2013 года. Таким образом, запасы в терминале Кушинг могут продолжить увеличиваться.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 3 февраля, сократилось на 5 тысяч и составило 366 тысяч. Данные оказались чуть хуже предварительных прогнозов аналитиков, ожидавших сокращение на 8 тыс.

Вмешался в ход вчерашних торгов и валютный фактор. Пара евродоллар в четверг заметно просела после выступления главы ЕЦБ М. Драги и в данный момент торгуется уже ниже отметки в 1,34.

Что же касается конкретных уровней, то вчера котировки Brent поднимались ровно к той цели, о которой мы много раз писали. Таким образом, среднесрочный прогноз по поэтапному достижению сначала $117, а затем $117,8 был полностью реализован. Тем не менее, в данный момент мы не исключаем того, что ключевое сопротивление на $117,8 также может быть преодолено в рамках сформировавшегося тренда. В этом случае с точки зрения техники для быков откроется дорога в сторону отметки в $120,5 за баррель.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,15% к уровню закрытия предыдущего дня.

Среднесрочные цели по Brent достигнуты


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169701. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.