Кащеев Николай Et cetera | Особое мнение | Обзор рынка

Так как правильно бороться с американским империализмом?

8 февраля 2013  Источник / http://blogs.investfunds.ru/blog/13601/
Венсуэльцы, бензин для которых субсидируется, радостно топят им буржуйки в социальном жилье, льют в бачки стеклоомывателя их gangsta cars и, разумеется, требуют все больше этой импортной жижи. В результате бензин дорожает... в США, которые аккуратно снабжают Венесуэлу таковым ZH: Товарищи в Венесуэле платят 18 центов за галлон бензина, американцы - 4 доллара. И что? А вот что:

Венсуэльцы, бензин для которых субсидируется, радостно топят им буржуйки в социальном жилье, льют в бачки стеклоомывателя их gangsta cars и, разумеется, требуют все больше этой импортной жижи. В результате бензин дорожает... в США, которые аккуратно снабжают Венесуэлу таковым.

При этом команданте Чавес, все благосостояние которого зиждется на казусах матери-природы и на взаимоотношениях со Штатами, кроет последних суровым испано-индейским матом. Трогательное единство, не правда ли? Эх, нету в Штатах правильного санэпиднадзора...

Так как правильно бороться с американским империализмом?


Что нужно, чтобы доллар вырос?

Пока мои графики еще не работают, но вот ZH утверждает, что спрэд - в пользу USD.

Ок, такое было и раньше! Но пока выясняется, что Европа остыла, и драгуну Драги уже вновь приписывают общеевропейские качества, как то нелюбовь к нестандартным шагам и резким жестам. Иными словами, нового QE по-европейски, увы, уже не ждут. Тем более, LTRO отчасти выплачено, т.е., как минимум, продажи активов, в т.ч. долларовых, под это дело должны были прекратиться. Зато от США, как всегда, ждут креативных выкрутасов с балансом ФРС, потому что в глубине души все понимают, что игра все еще продолжается (разводить клиентов можно, однако, как обычно). Потому-то доллар слаб.

Чтобы он вырос как положено, нужно, чтобы наш Драги сказал / намекнул на чего-нибудь решительное - поводов-то хоть отбавляй.

Так как правильно бороться с американским империализмом?


Из смешных новостей

Германия:

"Германия не согласна с тем, что евро переоценен, не видит необходимости в дополнительных мерах по регулированию обменного курса, и, вообще, считает, что валютная политика не является подходящим инструментом для укрепления конкурентоспособности экономики в долгосрочной перспективе."

Мило, не правда ли? Создать фактически под себя огромный рынок с единой валютой, экспортировать на него более половины своей продукции, идущей на экспорт (нычне субсидируя вянущий экспорт через Target2), и потом заявлять вот такое! Ха-ха. Ну и, конечно, чтобы греки чего не подумали... Подписано: европейская бюрократия.

Спешу поделиться радостями первооткрытия мной рынка! В 2013 г., в смысле...

Знаете, почему такой спрэд Brent/WTI? (А есть американские бленды еще дешевле, чем WTI.) Помимо сложностей инфраструктуры и бла-бла-бла? Теорию заговора хотите?

Это же не просто, а очень просто: этот спрэд выгоден крупнейшим нефтяным компаниям мира. Покупать нефть по реальной цене WTI и ниже, продавать нефтепродукты с фактической привязкой к Brent - что может быть прекраснее! За это можно и малость поманипулировать, возможно, не без трогательного союза с финансовыми любителями физической жидкости :)

Так как правильно бороться с американским империализмом?


/Компиляция. 8 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169711. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.