Фролов Илья Сбербанк России | Акции

К концу дня мы ожидаем улучшение динамики, что может вернуть рынок в положительную область в случае если котировки нефти и курс евро продемонстрируют рост

8 февраля 2013  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru/
К концу недели аппетит к риску продолжил слабеть, ликвидируя остаточную перегретость рынков в ожидании решений очередного саммита ЕС, открывшегося вчера в Брюсселе и посвященного финансовому плану региона на ближайшие семь лет К концу недели аппетит к риску продолжил слабеть, ликвидируя остаточную перегретость рынков в ожидании решений очередного саммита ЕС, открывшегося вчера в Брюсселе и посвященного финансовому плану региона на ближайшие семь лет. Решения саммита определят движение рынков до конца недели в зависимости от того, будет ли найден компромисс по вопросу сокращения бюджетов стран региона. Ведущие экономики- доноры настаивают на сокращении бюджета, периферия, напротив, заинтересована в максимально возможном сохранении объема бюджетов. Выступление М. Драги, несмотря на отсутствие значимых заявлений, обвалило курс евро/доллар к 1,34х, а также повлекло снижение европейских фондовых площадок. М. Драги заявил, что текущий кус единой валюты близок к долгосрочному среднему, а экономика еврозоны будет оставаться слабой в текущем году при сохранении понижательных рисков и прогнозе снижения инфляции ниже 2%. При том, что валютный курс не является целевым показателем в политике ЕЦБ М. Драги подтвердил, что необходимо следить за курсом евро с целью оценки рисков инфляции, поскольку укрепление евро создает угрозу существенного замедления роста потребительских цен, а также затрудняет экономическое восстановление. С другой стороны было отмечено, что погашение европейскими банками кредитов, полученных в рамках программ LTRO, является позитивным сигналом, свидетельствующим о стабилизации ситуации в финансовом секторе валютного союза.

Американский рынок также закончил торги в «красной зоне» - индекс S&P 500 в течение торгов опускался ниже 1500 пунктов, что стало результатом резкого падения производительности труда в США - показатель четвертого квартала сократился на 2%, что худшим за последние два года. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали падение индикатора лишь на 1,4%. О замедлении мировой экономики продолжили свидетельствовать и новости, пришедшие из Азии - резервный банк Австралии понизил прогноз по росту ВВП, а Япония вновь вернулась к состоянию ежемесячного дефицита текущего счета, что произошло впервые с 1981 г. При этом из Китая пришел некоторый позитив - темпы роста экспорта из Китая ускорились в январе 2013 г. до 25% г/г при прогнозе 17,5%, став лучшим показателем с апреля 2011г.

На открытие российского рынка складывается умеренно негативный внешний фон, что окажет давление на фондовые индикаторы в первые часы торгов. Поддержкой выступает диапазон 1510-1520 ММВБ, сопротивление – 1535-1545. К концу дня мы ожидаем улучшение динамики, что может вернуть рынок в положительную область в случае если котировки нефти и курс евро продемонстрируют рост.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169725. Об использовании информации.