Маликов Алексей Рыбаков Алексей Трейд-портал | Акции | ТВ | Мосэнерго | Сбербанк (SBER) | Русгидро

Негативное закрытие недели заложит базу для дальнейшего снижения

8 февраля 2013  Источник http://www.tradeportal.ru/
Неудачный для покупателей тест отметки 0.80 рублей стал поводом к возобновлению снижения цен. Двухлетний нисходящий тренд остается в силе. Удержать от новой волны движения котировок на юг сейчас попробует горизонтальный уровень поддержки в районе минимумов прошлого года По нашим оценкам, торги на российском рынке стартуют с умеренных продаж. На фондовых площадках в Азии отмечается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 теряет 1,80%, на фоне укрепления йены и невразумительной статистики (прим. в декабре общий объем производства в автомобильной промышленности упал в годовом исчислении на 17.2%, в ноябре снижение показателя составляло 8.4%), индекс SSE Composite растет на 0,8% на фоне хорошей статистике по торговому балансу страны. Так, положительное сальдо торгового баланса в январе составило $29,1 млрд , ожидалось $22,00 млрд. Гонконгский Hang Seng растет 0,22%, южнокорейский KOSPI 0,96% , а австралийский ASX200 0,81% соответственно. Товарные рынки растут в пределах 0,18%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на положительной территории, прибавляя 0,15%. Индекс доллара США теряет 0,15%.

Индекс ММВБ откроется в минусе в пределах 0,5%.. Диапазон по индексу ММВБ 1480-1540, который был нами обозначен в начале января, остается в силе. Газпром, ВТБ и Уралкалий не помогают индексу . В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественное небольшое изменение котировок. На динамику рынка акций РФ в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых фондовых, сырьевых и валютных рынках.

В 11:00 в Германии появятся данные по торговому балансу за декабрь. Ожидается, что положительное сальдо торгового баланса сохранилось на уровне 14,6 млрд. евро, при этом импорт вырос на 1,7% м/м после снижения на 3,7% м/м месяцем ранее, а экспорт повысился на 1,2% м/м при сокращении на 3,4% м/м в ноябре. В 17:30 в США появятся данные по торговому балансу товаров и услуг за декабрь. На Уолл-стрит ожидают, что отрицательное сальдо торгового баланса сократилось с $48,7 млрд до $45,8 млрд.

РусГидро.

Негативное закрытие недели заложит базу для дальнейшего снижения


Неудачный для покупателей тест отметки 0.80 рублей стал поводом к возобновлению снижения цен. Двухлетний нисходящий тренд остается в силе. Удержать от новой волны движения котировок на юг сейчас попробует горизонтальный уровень поддержки в районе минимумов прошлого года. Отбой от этого уровня спроса будет способствовать новой попытке сломить действующую негативную тенденцию. В противном случае мы получим ускорение движения вниз.

Сбербанк-пр.

Негативное закрытие недели заложит базу для дальнейшего снижения


Протестировав локальное сопротивление в районе отметки 77.50 рублей, котировки вновь откатились к уровню локальной поддержки - отметке 75 рублей. До тех пор пока он будет на стороне покупателей, цены продолжат консолидацию в рамках диапазона 75-77.50 рублей. Пробой спровоцирует новую волну снижения с тестированием линии спроса осеннего восходящего тренда, проходящего сейчас вблизи отметки 72.50.

Мосэнерго.

Негативное закрытие недели заложит базу для дальнейшего снижения


Трехлетний нисходящий тренд завершен. После последующей за пробоем нисходящего тренда стадии консолидации котировки пробили отметку 1.50 и устремились на север. Объем торгов при этом был высокий. С технической точки зрения в среднесрочной перспективе есть основания ожидать восстановления ценами определенной части утраченных за три года позиций.

/Компиляция. 8 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169726. Об использовании информации.