Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Под закрытие недели давление продаж на нашем рынке акций может сохраниться

8 февраля 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/
Инвесторы пока не видят новостных поводов ни для покорения исторических высот, ни для существенных коррекций

Последние полторы недели американские фондовые индексы консолидируются возле своих годовых максимумов. Инвесторы пока не видят новостных поводов ни для покорения исторических высот, ни для существенных коррекций. Торги в четверг на Уолл-стрит также не запомнились ничем примечательным. Вышедшая вчера макростатистика в целом носила умеренно-негативный характер Последние полторы недели американские фондовые индексы консолидируются возле своих годовых максимумов. Инвесторы пока не видят новостных поводов ни для покорения исторических высот, ни для существенных коррекций. Торги в четверг на Уолл-стрит также не запомнились ничем примечательным. Вышедшая вчера макростатистика в целом носила умеренно-негативный характер. Формально мы видим закрытие заокеанского рынка акций в "красной зоне", а по факту - основная доля дневной просадки в индексах к закрытию была выкуплена.

Цены на рынке энергоносителей продолжают держать в "горячем" состоянии новости по Ирану. Накануне США ввели ряд новых санкций против Ирана, на фоне обвинений страны в разработке ядерного оружия. В ответ духовный лидер Ирана Аятолла Хаменеи отверг возможность прямых переговоров с Вашингтоном по национальной ядерной программе. В итоге котировки нефти марки Brent под закрытие этой недели достигли пиковых значений ($117,95/барр) с середины сентября прошлого года, даже несмотря на усиление позиций доллара к евро до уровня 1,3380.

Российские фондовые индексы начнут пятничные торги в нейтрально-негативной зоне. На протяжении этой недели европейские и российские фондовые индикаторы снижались и пока технических, и новостных поводов для того, чтобы сломить эту тенденцию не видно. Как мы и ожидали, накануне индекс ММВБ опустился до ближайшего уровня поддержки на 1520 п., где снижение было остановлено покупателями. Акции "Газпрома" под давлением новостного фона постепенно опускаются к важному диапазону поддержки на 137-138 руб. На этих отметках можно пробовать осторожные покупки. Бумаги "Роснефти" возле уровня 255 руб. также интересны в плане коррекции наверх. Слабое закрытие в секторе АДР по таким ключевым компаниям, как "Газпром" (-1,63%), "Сбербанк" (-1,84%) и "Роснефть" (-1,065) окажет давление на наши индексы в начале торговой сессии. Следующий сильный уровень поддержки по индексу ММВБ находится в районе 1510 п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169731. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.