ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ устремился вниз. Ближайшая поддержка - 1500 пунктов

8 февраля 2013  Источник http://www.vitus.ru/
Вчера на мировых рынках господствовали негативные настроения. Хуже выглядели европейские индексы, снижение которых составило в среднем 1%. Американские индексы потеряли меньше - около 0,2-0,3% Вчера на мировых рынках господствовали негативные настроения. Хуже выглядели европейские индексы, снижение которых составило в среднем 1%. Американские индексы потеряли меньше - около 0,2-0,3%.

Основное внимание инвесторов вчера было приковано к заседанию крупнейших центробанков - Банка Англии и Европейского центрального банка. Итоги заседаний интересовали участников рынка, несмотря на прогноз сохранения процентных ставок на текущих уровнях. Основной интригой была реакция главы ЕЦБ Марио Драги на резкий рост курса евро. Впрочем, Драги не придал этому аспекту должного внимания и лишь отметил, что удорожание евро напрямую связано с ростом доверия инвесторов к европейской валюте. В своей речи Драги также указал на снижение рисков в европейском регионе и возможном восстановлении экономики в конце 2013 года. По мнению главы ЕЦБ, более существенный рост покажут ведущие страны (Франция, Германия), в то время как проблемные участники еврозоны будут вынуждены продолжить реформирование.

Тем временем, статистика с азиатских рынков должна порадовать инвесторов. Данные по торговому балансу Китая превзошли ожидания аналитиков. Рост экспорта из Поднебесной составил 25% и стал максимальным с апреля 2011 года. Отметим, что и ожидания относительно дальнейшего роста китайской экономики достаточно позитивны. Так, по мнению экспертов, ВВП Китая вырастет в 1 квартале 2013 года на 8,1%, в то время как в предыдущие 3 месяца рост составил 7,9%.

На российском рынке, похоже, назрела перестановка сил. По итогам вчерашней торговой сессии индекс ММВБ потерял 0,29% и закрепился на уровне 1525 пунктов. Ни высокие цены на нефть, ни нейтральная статистика не помогли покупателям укрепить свои позиции. Выход из восходящего канала мы считаем негативным сигналом и высоко оцениваем вероятность для дальнейшего снижения. Несмотря на возможный отскок российского рынка в начале сегодняшних торгов, уже во второй половине дня продавцы могут перехватить инициативу. Не исключаем, что чересчур позитивные ожидания по состоянию торгового баланса Германии и США могут не оправдаться и вызвать новую волну распродаж на российском рынке. Ближайшей поддержкой считаем круглую отметку 1500 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169733. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.