Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Для ММВБ ключевой поддержкой остается уровень 1520 пт. Если индекс уйдет ниже этой отметки, то "медведи" получат значительный перевес

8 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Индекс RTS Standard на вечерней сессии четверга снизился на 0,34% до отметки 10329,38 пт. В рамках основной торговой сессии индекс упал на 0,30% до уровня 10364,18 пт. Индекс RTS Standard на вечерней сессии четверга снизился на 0,34% до отметки 10329,38 пт. В рамках основной торговой сессии индекс упал на 0,30% до уровня 10364,18 пт.

Лучше рынка выглядели бумаги "Уралкалия", прибавившие 0,18%. На днях трейдер компании ("Белорусская калийная компания") заключил один из важнейших контрактов на поставку хлористого калия с Indian Potash Ltd. Объем поставок составляет 1 млн т. Сам факт заключения этого договора важен для "Уралкалия" тем, что в условиях неблагоприятной конъюнктуры на рынке калийных удобрений компании удалось сохранить ключевых потребителей своей продукции. Некоторый негатив вносит цена контракта ($420 за тонну), которая на 13% ниже прошлогоднего уровня. Однако на динамику акций компании данный факт не должен оказать сильного влияния - снижение цены было анонсировано, а значит, уже учтено в котировках.

Снижению подверглись акции "КАМАЗа", подешевевшие на 1,16%. В ближайшие годы автопроизводитель планирует реализовать ряд масштабных инвестпроектов, в том числе и на заемные средства, что должно заметно снизить свободный денежный поток. При этом в связи со снижением количества производственных заказов на "КАМАЗе", было объявлено о приостановке производства на 3 дня. Хотя такая мера помогает минимизировать издержки, но сигнализирует о низком спросе на продукцию завода.

Утром биржи АТР торгуются преимущественно в "зеленой зоне". Поводом для оптимизма стал выход статистики по внешнеторговым операциям Китая. Экспорт из страны в январе вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Импорт увеличился на 28,8%. Стоит отметить, что в январе текущего гожа было на 5 рабочих дней больше, чем в прошлом, что существенным образом влияет на данные в сторону повышения. Тем не менее, Shanghai Comp прибавляет около 0,3%, а корейский KOSPI - 0,9% (на 9.10 по Москве).

Основные товарные рынки с утра показывают признаки восстановления. Медь торгуется с повышением на 0,39%, никель прибавляет 0,18%. Нефтяные фьючерсы продолжают поступательное движение вверх (заметное снижение евро к доллару не оказало сильного влияния на рынок "чёрного золота"). К 9.10 (МСК) контракт на нефть марки Brent прибавляет 0,48% и приближается к отметке в $117 за баррель.

Для инвесторов большое значение будет иметь утренний блок макроэкономической статистики. В 9.30 ожидаются данные по инфляции в Китае, а в 11.00 опубликуют данные по торговому балансу Германии. В первой половине дня российские фондовые индикаторы, скорее всего, попробуют восстановиться после вчерашнего снижения. Для ММВБ ключевой поддержкой остается уровень 1520 пт. Если индекс уйдет ниже этой отметки, то "медведи" получат значительный перевес

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169734. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.