Доходность UST10: минимальная цель технической коррекции - 1,801% 4 Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ UST10 с технической целью 1,801%
В нашей последней аналитической записке «Доходность UST10: минимальная техническая цель 2,01% достигнута» от 30 января 2013 г. мы рекомендовали ЗАКРЫВАТЬ «ШОРТЫ» по 10- летним казначейским облигациям США в диапазоне доходности 2,00-2,01%. Сегодня мы рекомендуем ПОКУПАТЬ UST10 в диапазоне доходности 1,98-2,01% с минимальной технической целью 1,801% В нашей последней аналитической записке «Доходность UST10: минимальная техническая цель 2,01% достигнута» от 30 января 2013 г. мы рекомендовали ЗАКРЫВАТЬ «ШОРТЫ» по 10- летним казначейским облигациям США в диапазоне доходности 2,00-2,01%. Сегодня мы рекомендуем ПОКУПАТЬ UST10 в диапазоне доходности 1,98-2,01% с минимальной технической целью 1,801%.

Коваленко Эдуард,


Среднесрочный тренд в доходности 10-летних казначейских обязательств США пока остаётся повышательным, поскольку трендовый индикатор SATL в верхней части Диаграммы 2 движется вверх в тандеме с медленной адаптивной скользящей средней RSTL. В то же время опережающий индикатор STLМ в средней части Диаграммы 2 продолжает снижаться и приближается к нулевой отметке, что указывает на очень сильное замедление среднесрочного повышательного тренда в доходности UST10. Техническая картинка усугубляется тем, что составной волновой цикл RBCI в нижней части Диаграммы 2 уже несколько дней находится в фазе падения, а быстрый опережающий индикатор FTLM уже достиг области отрицательных значений, что фактически означает установление нового краткосрочного «медвежьего» тренда на рынке UST10.
С позиции графического технического анализа доходность UST10 в настоящее время находится значительно выше не только текущего значения среднесрочной восходящей линии тренда 1,638%, но и существенно выше краткосрочной восходящей линии тренда 1,874% (см. Диаграмму 1), т.е. налицо сильная среднесрочная перекупленность по доходности (перепроданность по цене).
Мы полагаем, что падающий цикл RBCI вскоре приведёт к успешному развороту среднесрочного тренда в доходности UST10 в сторону понижения. Наша минимальная техническая цель коррекции по доходности UST10 равна 1,801%, однако нельзя исключить, что на горизонте 2-3 месяцев доходность достигнет основного уровня поддержки 1,638–1,644%.
Мы считаем, что ожидаемое падение доходности UST10, по крайней мере до уровня 1,801%, окажет благотворное влияние на российские еврооблигации инвестиционного уровня, которые в последнее время демонстрируют явную зависимость от UST. Оценка влияния ожидаемого падения доходности UST10 на российский рынок акций выходит за рамки данного аналитического материала

Технический анализ доходности 10-летних казначейских обязательств США

Коваленко Эдуард,


Наша минимальная цель технической коррекции по доходности UST10 равна 1,801%
С позиции графического технического анализа на рынке UST10 сложились технические предпосылки для понижательной коррекции. На это указывает среднесрочная техническая картинка на Диаграммах 1 и 2. По нашим оценкам, минимальная техническая цель коррекции по доходности UST10 равна 1,801%, однако, нельзя исключить, что на горизонте 2-3 месяцев доходность достигнет основного уровня поддержки 1,638- 1,644%.

Среднесрочный тренд и циклы в доходности UST10

Среднесрочный тренд в доходности UST10 пока остаётся повышательным
Среднесрочный тренд в доходности UST10 пока остаётся повышательным: медленная адаптивная линия тренда SATL в верхней части Диаграммы 2 растёт выше опорной линии тренда RSTL в тандеме с ней.

Медленный момент STLM указывает на сильное замедление среднесрочного «бычьего» тренда
Индикатор медленного момента STLM прошёл свой крупный локальный максимум на положительной территории более 20 дней назад и продолжает снижаться вблизи нулевой отметки, что указывает на сильное замедление среднесрочного «бычьего» тренда в доходности UST10. Кроме того, между индикаторами STLM и SATL наблюдается «медвежья» дивергенция, что тоже очень негативно

Составной волновой цикл RBCI находится фазе падения, что негативно
Среднесрочный составной волновой цикл RBCI в нижней части Диаграммы 2 сформировал свой новый «гребень» в сильно перекупленной области и сейчас находится в фазе падения, что может привести к развороту среднесрочного тренда в сторону понижения.

Коваленко Эдуард,


Уровни поддержки и сопротивления
Основная долгосрочная поддержка в доходности UST10 лежит в диапазоне 1,638-1,644%

Ближайшие уровни поддержки и сопротивления в доходности 10-летних казначейских обязательств США показаны в таблице и Диаграмме 1. Ключевым уровнем сопротивления стало значение 2,291%, заданное 38,2%- ным уровнем коррекции Фибоначчи на предшествующее падение от 3,772% до 1,375%. Основная долгосрочная поддержка лежит в диапазоне 1,638- 1,644%.

Заключение
С учётом вышеприведённых факторов мы делаем следующие выводы:

Среднесрочный тренд в доходности 10-летних казначейских обязательств США пока остаётся повышательным, поскольку трендовый индикатор SATL в верхней части Диаграммы 2 растет в тандеме с медленной адаптивной скользящей средней RSTL. В то же время опережающий индикатор STLМ в средней части Диаграммы 2 продолжает снижаться и приближается к нулевой отметке, что указывает на очень сильное замедление среднесрочного повышательного тренда в доходности UST10. Техническая картинка усугубляется тем, что составной волновой цикл RBCI в нижней части Диаграммы 2 уже несколько дней находится в фазе падения, а быстрый опережающий индикатор FTLM уже достиг области отрицательных значений, что фактически означает установление нового краткосрочного «медвежьего» тренда на рынке UST10.

С позиции графического технического анализа доходность UST10 в настоящее время находится значительно выше не только текущего значения среднесрочной восходящей линии тренда 1,638%, но и существенно выше краткосрочной восходящей линии тренда 1,874% (см. Диаграмму 1), т.е. налицо сильная среднесрочная перекупленность по доходности (перепроданность по цене).

Мы полагаем, что падающий цикл RBCI вскоре приведёт к успешному развороту среднесрочного тренда в доходности UST10 в сторону понижения. Наша минимальная техническая цель коррекции по доходности UST10 равна 1,801%, однако нельзя исключить, что на горизонте 2-3 месяцев доходность достигнет основного уровня поддержки 1,638-1,644%.

По нашему мнению, ожидаемое падение доходности UST10, по крайней мере до уровня 1,801%, окажет благотворное влияние на российские еврооблигации инвестиционного уровня, которые в последнее время демонстрируют явную зависимость от UST. Оценка влияния ожидаемого падения доходности UST10 на российский рынок акций выходит за рамки данного аналитического материала


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169741. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.