Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Platinum

Слова Драги спровоцировали техническую коррекцию на графике платины

8 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги после очередного заседания банка оказалась негативной для евро, что, в свою очередь, поддтолкнуло курс доллара наверх. В моменте основные "долларо-зависисые" инстурменты оказались под давлением: платина подешевела на 1.5% сразу после того, как днем ранее были достигнуты годовые максимумы Пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги после очередного заседания банка оказалась негативной для евро, что, в свою очередь, поддтолкнуло курс доллара наверх. В моменте основные "долларо-зависисые" инстурменты оказались под давлением: платина подешевела на 1.5% сразу после того, как днем ранее были достигнуты годовые максимумы. Тем не менее, краткосрочная техническая перекупленность грозит лишь локальной коррекцией, фундаментальный фон по-прежнему на стороне быков.

Вчера в ходе своего выступления кроме всего прочего М.Драги подтвердил свою озабоченность сильно дорожающим евро, что грозит замедлением темпов восстановления экономики региона. На этом фоне единая валюта снизилась (в паре против доллара США) до 2-х недельных минимумов. А это в свою очередь привело к фиксации краткосрочных "лонгов" на "долларо-зависимых" рынках.

В частности, цена платины, достигнув днем ранее максимума с сентября 2011 года, не смогла закрепиться выше ключевого уровня.

Слова Драги спровоцировали техническую коррекцию на графике платины


Дневная коррекция привела в результате к падению котировок на 1.5%.

Тем не менее, фундаментальные факторы, оказывающие поддержку рынку металлов, никуда не делись, и в долгосрочной перспективе платина выглядит достаточно перспективно. Так, сегодня Китайская Ассоциация Автопроизводителей (СААМ) опубликовала отчет, согласно которому продажи автомобилей в январе выросли на 49%, что значительно превысило прогноз экспертов.

Напомним, что именно автомобильная промышленность является одним из ключевых потребителей платины.

На графиках более мелких масштабов картина формируется как "по учебнику": сильный резкий рост, коррекция в боковом канале, выход из боковика, тест пробитого уровня сопротивления.

Слова Драги спровоцировали техническую коррекцию на графике платины


Остался последний штрих - рост от поддержки $1707 на величину бокового канала. Единственное, но вместе с тем, достаточно серьезное ограничение - уровень годовых максимумов, который вчера не дал быкам развить успех. Однако в любом случае, покупка от текущей поддержки оправдана в силу очень хорошего соотношения прбыль/риск.

Котировки металлов к закрытию дня (7.02.13):

Никель: $18175/т. (-0.82%)
Медь: $8257/т. (-0.08%)
Алюминий: $2099/т. (+0.00%)

Золото: $1672.8/тр. унц. (-0.50%)
Серебро: $31.5/тр. унц. (-1.19%)
Палладий: $745/тр. унц. (-2.53%)
Платина: $1715.9/тр. унц. (-1.45%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169754. Об использовании информации.