FxPRO | Обзор рынка

Изворотливый осси

8 февраля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Осси несколько вялый к концу недели, сейчас на минимуме за три с половиной месяца против американского доллара
ЦБ в своем последнем квартальном отчете предположил, что дальнейшая слабость экономики вполне вероятна в ближайший год (особенно за пределами горнодобывающего сектора), хотя это по-прежнему означает рост около 2.5%, который для большей части Европы покажется большим достижением Данные/Риски событий

События и риски невелики в пятницу. Разве что торговый баланс США, который может положительно повлиять на доллар, если данные окажутся существенно лучше ожиданий дефицита в 46 миллиардов долларов.
Идея дня

Осси несколько вялый к концу недели, сейчас на минимуме за три с половиной месяца против американского доллара. ЦБ в своем последнем квартальном отчете предположил, что дальнейшая слабость экономики вполне вероятна в ближайший год (особенно за пределами горнодобывающего сектора), хотя это по-прежнему означает рост около 2.5%, который для большей части Европы покажется большим достижением. Падение ниже 1.03 может привести к тому, что долгосрочные инвесторы снизят свои вложения в осси. Следующий уровень спада, к которому стоит присматриваться по паре AUD/USD – 1.0219 (50% коррекция уровня) и 1.0149 (минимум октября 2012). Пара AUD/JPY также кажется весьма слабой, падение третий день подряд.

Свежие новости форекс

• JPY: Устойчивый тон был ощутим по иене большую часть этой недели. Есть ощущение, что рынок помогал снижению иены без свежих политических мер по стимулированию экономики. Заседание Банка Японии и данные по ВВП будут в центре внимания на следующей неделе.

• EUR: Евро пострадал из-за пресс-конференции ЕЦБ. Было ощущение, что президент ЕЦБ не был таким уж ястребом, как многие опасались, слова оказались несколько успокаивающими и косвенными по отношению к валюте.

• GBP: Все взгляды вчера были прикованы к будущему (с середины года) председателю Банка Англии Карни. Фунт чувствовал себя хорошо, когда пришла переоценка ожиданий того, что он собирается агрессивно расширять QE позже в этом году. Это толкнуло фунт выше уровня Фибоначчи 1.5666 против американского доллара.

• AUD: Довольно решительное снижение этой ночью на фоне последнего квартального отчета РБА. Ситуация довольно сложна в экономике за пределами добывающего сектора, что оживляет надежды на дальнейшее смягчение. Осси был на минимуме за три с половиной месяца и несколько ниже 1.03 против американского доллара.

Изворотливый осси


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169817. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.