Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC) | DAX | Oil

Короткие позиции лучше закрыть

8 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Таким образом, вероятность продолжения коррекции фьючерса RIH3 имеет определенные шансы на успе

Сегодня российский рынок под давлением и фьючерс на индекс РТС теряет более 0,7%. Между тем данный вариант развития событий был полностью изложен в предыдущей торговой рекомендации и сейчас мы как раз наблюдаем снижение в район 157000. На текущих уровнях позицию желательно закрывать и дождаться хороших сигналов для дальнейших действий Сегодня российский рынок под давлением и фьючерс на индекс РТС теряет более 0,7%. Между тем данный вариант развития событий был полностью изложен в предыдущей торговой рекомендации и сейчас мы как раз наблюдаем снижение в район 157000. На текущих уровнях позицию желательно закрывать и дождаться хороших сигналов для дальнейших действий. В данный момент RIH3 выглядит на удивление слабо и движется вниз даже на обновляющей максимумы нефти и умеренно подрастающих европейских индексах. Этот момент свидетельствует о том, что российские игроки закладывают в стоимость контракта немного больше рисков, чем весь остальной мир, а это может вылиться в очень сильное и быстрое движение вверх в случае очередного обновления максимумов европейскими индексами.Тем временем индекс РТС вплотную приблизился к трендовой линии – до нее осталось всего 1000 пунктов. От нее RIH3 вполне может отскочить вверх, ведь не стоит забывать, что мы находимся в растущем тренде.

Короткие позиции лучше закрыть


Между тем предлагаю рассмотреть поводыри индекса более подробно….

Индекс S&P500 сейчас торгуется в непосредственной близости к верхней границе канала, от которой вполне может скорректироваться вниз. Тем более на данном графике наблюдается множество гэпов и дивергенции цены и осцилляторов.

Короткие позиции лучше закрыть


Тем временем DAX успел даже забраться под 50 – дневную скользящую среднюю, а это в свою очередь дает небольшой сигнал на продажу. Впрочем в непосредственной близости к текущим уровням располагается трендовая линия, которая может поддержать немецкий индекс.

Короткие позиции лучше закрыть


Еще один важный индикатор, а именно нефть, сейчас смотрится очень сильно. Котировки «черного золота» сегодня пробили максимальные отметки с сентября 2012 года и продолжают свое феерическое восхождение. При этом ближайший уровень находится в районе 120.

Короткие позиции лучше закрыть


Между тем пара доллар/рубль сейчас не дает четких сигналов и болтается в диапазоне 29.8 -30.2.

Короткие позиции лучше закрыть


Таким образом, вероятность продолжения коррекции фьючерса имеет определенные шансы на успех. При этом стоит учесть, что тренд по-прежнему восходящий, а наш рынок уже немного перепродан к зарубежным аналогам. Поэтому, как мне кажется, лучшая позиция на текущий момент – это отсутствие таковой.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169834. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.