Бройде Данила NetTrader | Акции

Силу мешает показать отток средств..

8 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Так как потоков на наш рынок не видно, то единственное, что остаётся делать - это наблюдать за американцами
DAX +0.3%, CAC40 +0.6%, FTSE +0.5%, нефть +0,7 % 118.3$ (!!), а ММВБ -0.8% ! Вот вам и сила! Сложно переварить 10 недель роста, хоть и медленного, без особого энтузиазма, но всё же DAX +0.3%, CAC40 +0.6%, FTSE +0.5%, нефть +0,7 % 118.3$ (!!), а ММВБ -0.8% ! Вот вам и сила! Сложно переварить 10 недель роста, хоть и медленного, без особого энтузиазма, но всё же. На прошлой неделе отмечалось, почему скептически следует относиться к тому притоку капитала на наш рынок, эта неделя подтверждает позицию:
Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, за неделю с 31 января по 6 февраля возобновился и составил $79 млн против $88 млн притока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Таким образом, с начал года по 6 февраля общий отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил уже $145 млн. Между тем, как сообщается в обзоре инвестиционной компании (ИК) "Уралсиб Кэпитал", глобальные фонды развивающихся рынков (GEM) по итогам прошедшей недели привлекли $2,8 млрд новых денег, что смягчает опасения относительно замедления притока средств на развивающиеся рынки. Кроме того, приток в фонды GEM оказывает поддержку фондовому рынку РФ, оставаясь главным мотором его роста. В целом же инвесторы по-прежнему относятся к акциям РФ с определенной долей скепсиса, отмечают эксперты ИК. (ИНТЕРФАКС-АФИ)

Рубль в принципе давно готов нормально ослабиться, но крайне сложно это сделать на такой нефти. Хоть EURO и "тянет" за собой рубль, всё-таки 45% в корзине именно евровалюты. На следующей неделе будет уже заседание нашего ЦБ, которое может внести ясность в перспективы рубля. Недавно уже и Улюкаев намекал на возможность некоторой политики смягчения (Да и Президент с первым зампредом Правительства интересовались; их, вероятно, волнует сильное снижение экономического роста последних месяцев) И ставку могут понизить, от факта снижения и соответствующей реакции рынка и будет зависеть дальнейшая динамика. К тому же, и сезонные факторы обычно благоприятствуют ослаблению отечественной валюты в феврале-марте, иногда чуть позже. Ещё важен момент с ЕЦБ - по моим представлениям, Евро только начинает поход вниз, но некоторые считают, что игроки закладываются - на снижение на следующем заседании ставки на 0,25%, и если вдруг ЕЦБ возьмёт паузу до следующего собрания, то это может на некоторое время вернуть Евро повыше. К этому надо быть готовыми (Я очень небольшую часть шортов по основной паре закрыл немного ниже 1.34, но эта подвижная часть среднесрочной позы, ту, которую открывал выше 1,36) Кстати, сегодня Азию обрадовали не только китайские данные по торговому балансу, но и показатели инфляции. Всё-таки с учётом того, что большая часть всего "финансового роста" в мире происходит вне зависимости от реальной экономики, а на основе всевозможных мер ослабления денежно-кредитной политики, то и особое внимание следует обращать на инфляцию. Индекс потребительских цен в Китае вырос на 2%, как и ожидалось, против 2,5% в прошлом, в годовом исчислениии. А в Европе надо ещё посмотреть на аналогичные показатели.

Так как потоков на наш рынок не видно, то единственное, что остаётся делать - это наблюдать за американцами. Оставляю небольшой шанс на их возможный выход вверх 1520-40 +/-, но основной сценарий (не только мой, но, видимо, и рынка) - это, конечно, снижение. Удивительно, что кто-то ещё выкупает американские индексы, это и смущает. Нету пока сильных продавцов там - тоже нельзя отрицать. Хотя из разных источников и появляется информация о продаже инсайдерами и некоторыми фондами своих портфелей, а вот среди непрофессиональных инвесторов вроде бы царит позитивное настроение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169836. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.