Халиков Айрат Велес Капитал | Акции

Индекс ММВБ может закрыться в "зеленой зоне"

8 февраля 2013  Источник http://www.veles-capital.ru/
Сегодня российские индексы акций продолжили вчерашнее снижение. Дополнительное импульс придало сообщение "Газпрома"о том, что снизиться размер выплачиваемых дивидендов из-за снижения чистой прибыли Сегодня российские индексы акций продолжили вчерашнее снижение. Дополнительное импульс придало сообщение "Газпрома"о том, что снизиться размер выплачиваемых дивидендов из-за снижения чистой прибыли.

Однако, после начала торгов в Европе настроение на ММВБ изменилось. Данные по внешней торговле Китая в январе обнадежили инвесторов, поскольку стали дополнительным подтверждением ускорения роста экономик Китая и США (рост торговли в январе на 23,4% г/г), а статистика по торговле с Европейским Союзом, показала, что потребительский спрос в Европе тоже может расти. На наш взгляд, рост объемов торговли указывает на рост благосостояния домохозяйств, что является индикатором перелома негативной тенденции в Европе, ситуация в которой ухудшалась практически весь 2012 г. На этом фоне начали расти фьючерсы на сырьевые товары, что также стало позитивным сигналом для российской экспортоориентированной экономики.

Мы полагаем, что российские индексы и дальше продолжат свое движение за Европой и, вполне возможно, что сегодня ММВБ закроется в зеленой зоне.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169843. Об использовании информации.