Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 8 февраля 2013 года

8 февраля 2013  Источник /
Общий бюджет. Лидеры ЕС приняли новый проект финансового документа. Компромиссный вариант - дефицитный, но он может не пройти утверждение в Европарламенте. Газовый предел. На глобальный сырьевой рынок могут выйти новые игроки. Как это повлияет на положение российских компаний? По какому сценарию пойдет развитие экономики России и что ждет экономику глобальную? Своим мнением с нами поделилась глава Экспертного управления президента Ксения Юдаева. 11 -17 февраля. События новой недели



Президент США Барак Обама расскажет, куда поведет страну в этом году. «Coca-cola» и «PepsiCo» померяются доходами. Министры финансов стран ЕС обсудят налог на финансовые транзакции. На заседание соберется российский Центробанк

Лидеры ЕС достигли соглашения по бюджету



На саммите ЕС в Брюсселе в пятницу достигнуто соглашение по многолетнему бюджету на 2014—2020 годы, сообщил президент ЕС Херман ван Ромпей. Новое предложение представили после почти 12-часовых переговоров с руководителями крупнейших государств ЕС. По итогам договорились выделить 960 млрд евро на финансирование сельского хозяйства, субсидии и научные исследования в ближайшие годы.

Власти США взялись за "большую тройку" рейтингових агентств



Акции рейтинговых агентств продолжают снижаться. McGraw-Hill, которой принадлежит Standard & Poor's, за последние две недели подешевел на четверть. Moody's за это время растеряло 15% капитализации. Напомним, что недавно стало известно о намерении американского правительства взыскать с S&P более пяти миллиардов долларов по гражданскому иску о завышении рейтингов ипотечных облигаций.

"Газпром" ожидает снижение чистой прибыли



"Газпром" опубликовал прогноз своего отчета за 2012 год ко "Дню инвестора". Как ожидается, выручка концерна упадет с 158 до 150 млрд долларов. Дивиденты тоже снизятся и составят 7-8 рублей на акцию против почти 9-ти за 2011 год. Комментирует сложившуюся ситуацию главный инвестиционный стратег ФГ БКС Максим Шеин.

Эксперты: Предел российского рынка усиливается



Аудиторская компания KPMG обнародовала результаты исследования. В прошлом году объем слияний и поглощений в России вырос на 21%. И это без учета крупнейшей сделки за всю российскую историю - приобретения "Роснефтью" ТНК-ВР. В целом в мире сумма сделок выросла всего на 2%, а их количество и вовсе снизилось. Расказывает директор по сопровождению корпоративных сделок KPMG Питер Латос.

Херман ван Ромпей: мы обязаны достичь компромисса!



Европейские лидеры собрались в Брюсселе, чтобы обсудить бюджет на ближайшие 7 лет. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей представил компромиссный вариант финансового документа. По его мнению, снижать затраты дальше не имеет смысла.

Марио Драги: слишком сильный евро мешает восстановлению



Вопрос чрезмерного укрепления евро был едва ли не ключевым в преддверии заседания ЕЦБ, Все ждали, что скажет Марио Драги в отношении единой европейской.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169855. Об использовании информации.