Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Доллар пытается взять реванш

11 февраля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Закрытие недели даёт доллару неплохие шансы для продолжения роста EUR|USD
Заключительный день недели прошёл в достаточно спокойной торговле, хотя новостной фон был достаточно интересным. Европейцам всё-таки удалось согласовать бюджетный план на следующие семь лет, достигнув компромисса в вопросах сокращения расходов Заключительный день недели прошёл в достаточно спокойной торговле, хотя новостной фон был достаточно интересным. Европейцам всё-таки удалось согласовать бюджетный план на следующие семь лет, достигнув компромисса в вопросах сокращения расходов. Из экономических новостей наиболее интересными были отчёты по торговому балансу. Обрабатывающая промышленность Германии продолжает пыхтеть без остановки, что позволяет сохранять профицит торгового баланса на высоком уровне – вот и в этот раз вопреки опасениям данные вышли лучше прогнозов. Но главный сюрприз преподнесли США – отчёт по внешней торговле показал снижение дефицита торгового баланса сразу на 20%. Самое удивительное, что это произошло на фоне достаточно высоких цен на энергоносители. Начинают сказываться усилия США, направленные на рост добычи нефти и газа на своей территории, и снижения зависимости от импорта. Игроки оказались перед нелёгким выбором, какому позитиву отдать предпочтение. В итоге доллар победил, в пользу которого в настоящий момент играет и техническая картина, сложившаяся после выступления Драги.
На предстоящей неделе основной интерес вызывают политические новости и экономическая статистика по Еврозоне в четверг, когда будут опубликованы предварительные данные по ВВП за 4 квартал. Неделя начнётся с заседания Еврогруппы, на котором будут рассмотрены вопросы финансовой помощи Кипру, Греции и введению налога на финансовые транзакции. Хотя у этого органа особых полномочий нет, но его заседания обычно предшествуют встрече министров финансов и экономики ECOFIN. Особых откровений от этой встречи ждать не стоит. Впрочем, как и от встречи министров финансов и глав Центробанков в конце неделе. Определённый фон эти события будут создавать, в первую очередь в случае каких-либо неожиданных заявлений официальных лиц в ходе этих встреч. Пожалуй, наибольшую интригу на этой неделе создадут предварительные отчёты по ВВП в Еврозоне. Прогнозы вновь обещают падение экономики в целом по Еврозоне, что означает возвращение рецессии. Дополнительным негативным фактором будет возможное существенное падение экономики Германии в 4 квартале, которая до сих пор является локомотивом европейской экономики. Так что для евро предстоят непростые времена. Также будут важны итоги заседания Банка Японии по монетарной политике. Йена пока взяла передышку, её быстрое снижение вызывает недовольство торговых партнёров, особенно в Европе. Официальные лица Японии даже вынуждение были сказать, что ослабление йены не является целью политики Банка Японии. Но в случае подтверждения агрессивной сверхмягкой политики по итогам заседания Банка, рост пары USDJPY возобновится.
Сегодня практически нет значимых событий, кроме встречи Еврогруппы. Но и она, как уже было отмечено, вряд ли привлечёт большое внимание игроков. Учитывая ещё выходные дни сегодня в Японии и Китае, торговля может проходить в спокойном ключе.

Торговые тактики:
Закрытие недели даёт доллару неплохие шансы для продолжения роста. Первоначальная цель у евро просматривается на 1.3320 – 1.3330, более сильная поддержка на 1.3250 – 1.3260. Шансы для роста у евро появятся в случае восстановления выше 1.3440. Пока мы предпочитаем находиться вне рынка. В качестве варианта рассматриваем покупки пары ниже 1.3300 со стопом на 1.3210.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169878. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.