КРОУФР | Валюта

Главным событием понедельника станет заседание Еврогруппы. Еврогруппа координирует экономическую политику 17 стран Еврозоны

Евро и британский фунта продолжили разнонаправленное движение, что уже становится в определенной степени традицией, тогда как японская иена смогла отыграть часть утерянных ранее позиций против доллара Евро и британский фунта продолжили разнонаправленное движение, что уже становится в определенной степени традицией, тогда как японская иена смогла отыграть часть утерянных ранее позиций против доллара.

Единая валюта продолжила нисходящее движение четверга. Напомним, что она оказалась под давлением после заседания ЕЦБ, который не пожалел черных красок для оценки текущей ситуации в Еврозоне. В пятницу ЕЦБ сообщил, что 21 банк намерен выплатить около 5 миллиардов евро по займам LTRO. За последние две недели европейские банки уже вернулись 140.6 миллиардов долларов. Сообщается также, что европейские лидеры приблизились к соглашению по долгосрочному бюджету в размере 960 миллиарда евро после истощающих переговоров в Брюсселе. Предполагается, что бюджетные расходы будут сокращены на 3% по сравнению с текущим бюджетом, это первое сокращение расходов в истории ЕС. Первоначально объем бюджета должен был составить 1033 миллиарда евро. Евро, открывшись по цене 1.3397, вырос до 1.3428, но завершил день около 1.3362.

Иена смогла укрепиться, после того как министр финансов Асо заявил, что текущее укрепление иены «с 78 до 90, оказалось больше, чем предполагалось», Стоит, однако отметить, что комментарий скорее касался моментума снижения иены, чем объективной оценки стоимости иены. Но все же японская валюта упала с 93.70 до 92.68.

Последние данные CFTC продемонстрировали, что за неделю, которая завершилась 5 февраля, спекулянты продолжили аккумулировать длинные позиции евро. Однако объем чистых длинных позиций на британский фунт снижается. Чистый объем длинных позиций на евро вырос до 38.0К контрактов против 27.5К на предшествующей неделе. Таким образом, показатель растет четвертую неделю подряд, почти весь 2012 года объем коротких позиций на евро превышал объем длинных. Чистый объем длинны позиций на фунт снизился до 1.2К по сравнению с 10.6К на предшествующей неделе. В декабре чистый объем длинных позиций достигал 27.3К. Чистый объем коротких позиций на иену упал до 68.4К против 71.2К.

На сегодня, 11 февраля, запланирован выход следующих макроэкономических новостей (GMT/МСК), первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение.

Еврозона Встреча Еврогруппы

18:00/22:00 США Выступление Дж.Йеллен (ФРС)

Главным событием понедельника станет заседание Еврогруппы. Еврогруппа координирует экономическую политику 17 стран Еврозоны. В заседаниях участвуют министры финансов стран Еврозоны, еврокомиссар по финансам, глава ЕЦБ и другие ответственные товарищи.

Основные события предстоящей недели.

Значимых событий, чей выход запланировано на эту неделю, не так уж и много. Некоторой компенсацией станет плотный график заседаний ответственных чиновников. Вслед за сегодняшней встрече Еврогруппы завтра пройдет встреча ЭКОФИНа, а в пятниц состоится саммит «большой двадцатки».

В США ожидается релиз данных по розничным продажам (среда 16:30 МСК), В пятниц выйдет индекс потребительских настроений университета Мичигана (пятница. 18:55 МСК).

В Еврозоне одним из ключевых событий станет проведение аукциона по итальянским государственным облигациям в среду. Во вторник в 18:30 МСК Марио Драги выступит на встрече в Мадриде.

Глава Банка Англии Мервин Кинг выступит в среду с инфляционным отчетом.

В ночь со среды на четверг состоится заседание Банка Японии, на котором будет принято решение по монетарной политике, а по итогам заседания состоится пресс-конференция.

Обзор по основным валютным парам.

EUR/USD 1.3374

Пара возможно встретит сопротивление около 1.3383. Отсюда возможно снижение до 1.3336. Далее ждем роста к 1.3412.

USD/JPY 92.58

Если пара удержится над 9

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169917. Об использовании информации.