Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Началась неделя праздников

11 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В Азии сегодня практически все фондовые площадки закрыты в связи с празднованием нового года по лунному календарю, также называемого «Китайский новый год»
Биржи в Континентальном Китае будут закрыты всю неделю, а в Гонконге до четверга. Тем временем в Японии сегодня свой праздник - «День основания государства». В результате торги проходят лишь в Австралии, и индекс ASX колеблется около нуля. Австралийский ASX -0,05%

В Азии сегодня практически все фондовые площадки закрыты в связи с празднованием нового года по лунному календарю, также называемого «Китайский новый год». Биржи в Континентальном Китае будут закрыты всю неделю, а в Гонконге до четверга. Тем временем в Японии сегодня свой праздник - «День основания государства». В результате торги проходят лишь в Австралии, и индекс ASX колеблется около нуля.

Лучше рынка на торгах в Сиднее сегодня выглядят акции ритейлеров, благодаря позитивному отчету ритейлера электроники JB Hi-Fi. Компания сообщила об увеличении полугодовой прибыли на 3% до $84,7 млн., а также повысила прогноз по росту годовой прибыли до 7%. Акции JB Hi-Fi сегодня дорожают на 16%, а такие коллеги по сектору как Myer Holding и David Jones растут примерно на 3%.

В то же время основа австралийской экономики - добывающие компании особым спросом сегодня не пользуются, в частности горные Rio Tinto и BHP Billiton снижаются на 0,5%. А вот в банковском секторе ситуация несколько лучше, National Australia Bank и Commonwealth Bank of Australia напротив, по 0,5% прибавляют.

Началась неделя праздников


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.