На прошедшей неделе рост нефтяных цен продолжился. Brent прибавил ещё 1%, достигнув уровня 117.5 долларов


Основной фактор – рост напряженности между Ираном и США. На прошедшей неделе глава Ирана аятолла Али Хаменеи отверг предложение США о начале двусторонних переговоров по ядерной проблеме Тегерана. Это увеличивает нестабильность на Ближнем Востоке и может привести к сбою поставок нефти из региона. Вырасти больше нефтяным ценам не дал усилившийся доллар (EUR/USD снизился до 1.34) Основной фактор – рост напряженности между Ираном и США. На прошедшей неделе глава Ирана аятолла Али Хаменеи отверг предложение США о начале двусторонних переговоров по ядерной проблеме Тегерана. Это увеличивает нестабильность на Ближнем Востоке и может привести к сбою поставок нефти из региона. Вырасти больше нефтяным ценам не дал усилившийся доллар (EUR/USD снизился до 1.34).
Отметим, что цены на WTI за неделю упали на 2% (при этом спрэд между двумя основными сортами нефти расширился до 22 долларов). Давление на WTI оказывает рост добычи сланцевой нефти в США. Из-за этого фактора общий уровень добычи нефти в Штатах превысил 7 миллионов баррелей в день - рекорд за 8 лет. Кроме того, в начале этого года в США вырос уровень прокачки нефти по нефтепроводу Seaway, соединяющим Кушинг в Окалхоме с НПЗ в Мексиканском заливе, что снизило нагрузку на переполненный терминал в Кушинге (физическая поставка фьючерса WTI предусмотрена именно сюда). По данным Минэнерго США за неделю коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 2.62 млн баррелей - до 371.7 млн баррелей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169940 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео