Верников Андрей ИК Церих | Акции

Можно получить прибыль и от "коротких" позиций и от "длинных"

11 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
К 17.00 рост индекса ММВБ составил 0,4%. Рынок слабый, но от снижения его уберегают высокие цены на нефть. Как только мировые рынки начнут корректироваться, индекс ММВБ опустится на отметку 1480 пунктов. Индекс Британской фондовой биржи FTSE 100 на недельных графиках достиг таких отметок «прекупленности» на которых, в большинстве случаев, рост прекращается К 17.00 рост индекса ММВБ составил 0,4%. Рынок слабый, но от снижения его уберегают высокие цены на нефть. Как только мировые рынки начнут корректироваться, индекс ММВБ опустится на отметку 1480 пунктов. Индекс Британской фондовой биржи FTSE 100 на недельных графиках достиг таких отметок «прекупленности» на которых, в большинстве случаев, рост прекращается. Сценарий прежний - в начале недели будет момент, когда котировки акций «Газпрома» «нырнут» ниже 137,2 (в данный момент 136) и это будет сигнал на закрытие «длинных» позиций (теоретически следующая «остановка» находится на уровне 125). Часть биржевых быков вынуждена будет закрыть «длинные» позиции, после чего котировки снова начнут расти, и достигнут отметки 140. От отметки 140 котировки снова начнут снижаться. Можно получить прибыль и от «коротких» позиций и от «длинных». На этой неделе «Газпром продолжит проведение начатых в Москве дней инвестора. 12 и 14 февраля дни инвесторов пройдут в Лондоне и Нью-Йорке. Те, кто покупал акции под московский день инвестора сейчас в минусе – «Газпром» понизил прогнозы по добыче газа на 2013 г. на 2.5%, финансовые показатели компании по МСФО будут хуже ожиданий.

Во вторник с ежегодным посланием «О положении страны» на заседании Конгресса выступит президент США Барак Обама . Возможно, он будет говорить о надвигающемся сокращении бюджета. Американский рынок после окончания сезона отчетности потеряет одну из опор для роста. Локальный максимум рядом – «быки» не смогут с разбега преодолеть зону сопротивлениям 1520 - 1550 пунктов по индексу S&P-500. Думаем включить в портфель акции «Газпрома». Будем покупать частями в диапазоне 125 – 137. Точно не будем покупать акции «Татнефти» 3 ао (количество медвежьих расхождений на различных индикаторах неприятно удивляет).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169979. Об использовании информации.