Миренский Дмитрий РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

На российском фондовом рынке штиль

11 февраля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
После обновления новых максимумов в пятницу индексом S&P 500 и достижением стоимости нефти марки Brent 119 долл./барр. фондовый индекс ММВБ на открытии в понедельник стоит невозмутимо на своей поддержке. К 17:30 мск индексу удалось оторваться от уровня поддержки и вырасти на 0,45% до 1526 п После обновления новых максимумов в пятницу индексом S&P 500 и достижением стоимости нефти марки Brent 119 долл./барр. фондовый индекс ММВБ на открытии в понедельник стоит невозмутимо на своей поддержке. К 17:30 мск индексу удалось оторваться от уровня поддержки и вырасти на 0,45% до 1526 п. По всей видимости, скептический настрой на российском фондовом рынке продолжится. Боковое движение с преобладанием негатива на российском фондовом рынке скорее всего продолжится, сопротивлением может выступить отметка 1540 п., где ведет свое продолжение линия зарождающегося нисходящего тренда, к тому же индекс вышел из краткосрочного восходящего тренда. ...

Из интересных активов российского фондового рынка стоит отметить акции Газпрома, ВТБ, СевСт и других металлургов: РУСАЛа, ММК, НЛМК, Мечела. Акции данных эмитентов выглядят довольно недооцененными рынком относительно своих исторических цен. К этому списку по тем же причинам можно включить акции электроэнергетического сектора – РусГидро, ИнтерРАО, ФСК ЕЭС.

Другой вопрос, почему капитал не переходит в эти недооцененные активы. Ведущие западные фондовые индексы сейчас находятся на своих посткризисных максимумах. Неопределенность на российском фондовом рынке может ввести активы в стадию консолидации с постепенной утечкой спекулятивного капитала и, соответственно, дальнейшим умеренным снижением.

На российском фондовом рынке штиль


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169982. Об использовании информации.