Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Brent и WTI смотрят в разные стороны

12 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали разнонаправленную динамику. Подобную картину мы наблюдаем все последние дни. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI сократился и в данный момент составляет уже $21,1 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $118,13 и потеряла 0,65%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $97,03 и прибавила 1,37%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали разнонаправленную динамику. Подобную картину мы наблюдаем все последние дни. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI сократился и в данный момент составляет уже $21,1. Несмотря на мнения многих экспертов, объясняющих сильнейшие скачки спреда в последние пару сессий фундаментальными факторами (в том числе погодными), рискнем предположить, что дело здесь несколько в другом. Сейчас уже начался тот период, когда основные движения обусловлены исключительно спекулятивной составляющей - идет крупная игра в разницу между сортами.

Так и не сумев пройти выше круглой отметки в $120, котировки Brent в понедельник начали рисовать стандартную волну коррекции к тому солидному росту, который имел место в последние недели. Ближайшая поддержка расположена в районе $117 за баррель.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,09% к уровню закрытия предыдущего дня.

Brent и WTI смотрят в разные стороны


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170027. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.