Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Индекс ММВБ вернулся в район 1515 пунктов и имеет шанс на повторное тестирование промежуточных уровней поддержки в диапазоне 1500—1510 пунктов

12 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы начали неделю с незначительного снижения индексов: Dow Jones -0.16%, S&P500 -0.06% и Nasdaq -0.06%. Азиатские площадки в большинстве своем отдыхают в связи с празднованием китайского нового года. Японский Nikkei 225 растет на 2.4%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок повышается на 0.2% Американские индексы начали неделю с незначительного снижения индексов: Dow Jones -0.16%, S&P500 -0.06% и Nasdaq -0.06%. Азиатские площадки в большинстве своем отдыхают в связи с празднованием китайского нового года. Японский Nikkei 225 растет на 2.4%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок повышается на 0.2%. Нефтяные фьючерсы начинают корректироваться после непрерывного роста последних дней. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 118.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
На нейтральном внешнем фоне накануне российские индексы попытались отскочить наверх, но данная попытка в итоге не увенчалась успехом. Непрерывное давление в котировках «Газпрома» и обновление им многолетних минимумов сказались на итогах сессии. Инцидент на шахте «Воркутинская», принадлежащая «Северстали», ударила по котировкам этой компании. За день котировки стального гиганта упали более чем на 2%, вернувшись на уровни середины декабря. Лучше рынка вновь смотрелись акции Сбербанка, но и они ближе к закрытию попали под общие настроения. Не исключено, что слабость рынка может сохраниться в течении некоторого времени, особенно на фоне начавшейся коррекции в котировках «черного золота».
Активность на глобальных площадках сейчас понизилась в связи с выходными в Поднебесной. Важных макроэкономических данных накануне не публиковалось. Сегодня ожидается крупный блок данных из Великобритании. Будут опубликованы индексы потребительских, розничных цен и цен производителей. Также сегодня огласят цифры по торговому балансу Франции.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в понедельник закрылся в минусе, несмотря на попытки роста в начале сессии. В очередной раз поддержку рынку оказывали покупки в бумагах Сбербанка, а с другой стороны, давление на индексы — продажи в «Газпроме» и ряде других сырьевых бумаг. В целом индекс ММВБ вернулся в район 1515 пунктов и имеет шанс на повторное тестирование промежуточных уровней поддержки в диапазоне 1500—1510 пунктов. Только с их уверенным преодолением можно ждать новой волны распродаж.
В лидерах роста в понедельник выступили акции МТС, «Новатека», «Роснефти», «Распадской» и «Полюс Золота», прибавившие от 0.5% до 2%. С другой стороны, от 1% до 2.5% за день потеряли бумаги «Северстали», «Сургутнефтегаза», «Газпрома», ВТБ, «Мечела», НЛМК, ММК и ФСК «ЕЭС».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170034. Об использовании информации.