ИК Витус | Акции

Осторожно! Сигнал для начала распродаж может поступить неожиданно

12 февраля 2013  Источник http://www.vitus.ru/
Индекс ММВБ опустился на 0,24%. продолжение бокового движения на российском рынке. Сигнал для начала распродаж может поступить весьма неожиданно Индекс ММВБ опустился на 0,24%. продолжение бокового движения на российском рынке. Сигнал для начала распродаж может поступить весьма неожиданно.

Текущую неделю мировые рынки начали умеренным снижением. Отметим, что изменения индексов по итогам торгов оказались минимальными и не превысили 0,2%.

Слабую динамику на мировых рынках определил нейтральный внешний фон. В отсутствии важной макроэкономической статистики инвесторы обратили внимание на заседание министров финансов Еврозоны. Министры обсудили вопросы помощи Греции, Кипру, Ирландии. Переговоры относительно выделения денег проблемным экономикам региона вновь прошли не без разногласий. На этот раз инициатива члена управляющего совета ЕЦБ Йорга Асмуссена о немедленном выделении денег Кипру столкнулась с сопротивлением со стороны Германии. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле недоволен отмыванием денег на островном государстве и сомневается в правильном использовании международной помощи. В результате дебатов компромисс все-таки был найден. Так, Еврогруппа заявила о создании независимой комиссии для соблюдения международных законов, противодействующих отмыванию денег на Кипре.

Проверке подвергнется и греческая экономика. Международные кредиторы вновь намерены оценить эффективность проводимых в стране реформ. В случае позитивной оценки Греция может получить финансовую помощь в размере 2,8 млрд евро уже до 21 февраля. По заявлению министра финансов Греции, страна возвращает доверие рынка, доказательством чего служит рост цен облигаций, а также приток депозитов в греческие банки. Основной же проблемой Греции остается высокая социальная напряженность и риск новых беспорядков.

Российский рынок поддержал общемировой тренд и продемонстрировал небольшое снижение. Так, индекс ММВБ опустился на 0,24% и закрепился на уровне 1515 пунктов. Низкая активность, отсутствие важной статистики, консолидация американских индексов могут определить продолжение бокового движения на российском рынке. Стоит признать, что серьезных драйверов для роста российского рынка на мировом пространстве нет. Вновь советуем инвесторам соблюдать осторожность и пристально следить за новостным фоном с зарубежных рынков, так как сигнал для начала распродаж может поступить весьма неожиданно. Уровни поддержки для индекса ММВБ прежние - 1480 и 1500 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170060. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.