Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Сегодня утром на глобальных рынках формируется достаточно сантимент

Рынки Азиатского региона после небольшой паузы накануне возобновили рост. После длинных выходных в лидерах роста рынок Японии. Хрухику Куроды - кандидат на пост главы японского Центробанка - сделал ряд позитивных замечаний относительно будущей монетарной политики Сегодня утром на глобальных рынках формируется достаточно сантимент. Рынки Азиатского региона после небольшой паузы накануне возобновили рост. После длинных выходных в лидерах роста рынок Японии. Хрухику Куроды - кандидат на пост главы японского Центробанка - сделал ряд позитивных замечаний относительно будущей монетарной политики. Возможно, программа выкупа активов будет расширенна уже в этом году. Естественно, рынки восприняли очень позитивно новые заявления. Иена продолжила стремительное падение против доллара США. На этом фоне, как положено, укрепляются акции японских экспортёров и банковского сектора.

Остальные рынки региона также тянуться вверх. После встречи лидеров G-20 существенно просели цены на золото. Лидеры 20-ки заявили о необходимости сдерживать девальвацию национальных валют, так как обострение конкуренции может привести к валютным войнам. Американские рынки накануне завершили торги с небольшими потерями. Никаких существенных новостей вчера не выходило, и активность торгов на североамериканских торговых площадках была очень невысокой. Нефтяные котировки остаются на высоких уровнях после вчерашних заявлений президента Ирана.

Сегодня снова мало макроэкономической статистки. В центре внимания инвесторов будут комментарии по ситуации в Европе. Значительной реакции на решение Папы Римского об уходе на пенсию не ожидается. Уже после завершения торгов в России, в ночь со вторника на среду Обама обратится с посланием к конгрессу США. Это событие может существенно повлиять на расстановку сил завтра утром.

Отечественный рынок продолжает оставаться слабым. "Газпром" тянет вниз весь рынок акций. Вокруг газового монополиста продолжают сгущаться тучи. Индекс ММВБ всё же вываливается за границы торгового диапазона. Мы достаточно долго удерживали позиции в нашем модельном портфеле и теперь решили сократить половину. Вполне вероятно, что уже в ближайшее время в США вновь вспомнят о бюджетных проблемах. До конца февраля не так много времени. В случае начала коррекции на глобальных рынках наши акции могут стать лидерами снижения.

График индекса ММВБ

Сегодня утром на глобальных рынках формируется достаточно сантимент


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170064. Об использовании информации.