Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | ТВ | EUR|USD | GBP|USD

Евро плохо? – Да, и может быть - ещё хуже!

Ситуация с евро будет только ухудшаться
Aзия празднует Новый Год по лунному календарю. Фондовые площадки в Японии, Китае, Гонконге, Сингапуре, Южной Корее и Тайване в понедельник были закрыты. Ликвидность, в связи с этим, на рынке находилась на крайне низком уровне Aзия празднует Новый Год по лунному календарю. Фондовые площадки в Японии, Китае, Гонконге, Сингапуре, Южной Корее и Тайване в понедельник были закрыты. Ликвидность, в связи с этим, на рынке находилась на крайне низком уровне

В экономическом календаре вторника – Япония опубликует январские изменения Объёма заказов на оборудование, а также Индикатор потребительской уверенности домохозяйств. Великобритания представит целую серию показателей, в том числе: Индексы розничных и потребительских цен; Индексы закупочных и отпускных цен, а также динамику цен на жильё - от Королевского Института Независимых Экспертов. Банк Англии обнародует объяснительное письмо Министерству финансов - по состоянию инфляции в стране. Индекс потребительских цен за январь будет опубликован также и в Швейцарии. В Еврозоне продолжится встреча Совета Министров финансов стран Евросоюза. А в статистике из США будет представлен ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета. Кроме того, в этот день, состоятся выступления Главы Банка Канады Марка Карни и Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Азия празднует Новый Год по лунному календарю. Фондовые площадки в Японии, Китае, Гонконге, Сингапуре, Южной Корее и Тайване, в понедельник, были закрыты. Ликвидность, в связи с этим, на рынке находилась на крайне низком уровне. Значимых стимулов для развития ценового движения в паре евро\доллар, также не наблюдалось, поэтому торговый день, без ключевых его участников, выглядел довольно скучным. И хотя, итоги торгов, всё-таки, оказались позитивными для евро, повысив его курс от уровня открытия - 1.3366, до максимального уровня – 1.3427, диапазон торговли, в течение всего дня, так и не превысил 50-пунктового коридора.

В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к сильному уровню поддержки - 1.33. Если, сходу, пробить этот уровень не удастся, пара развернётся на восходящую коррекцию, к её предыдущему снижению. Завершение коррекции предполагаем в ценовой зоне 1.3460 ÷ 1.3530. Далее, вновь, ожидаем – возобновление снижения пары, в направоении предыдущего локального минимума 1.3353.

Фунт-доллар, всё-таки, остаётся слабым звеном на валютном рынке. Несмотря на впечатляющий рост пары, в конце прошлой недели - на вчерашних торгах, британский фунт, в обвальном падении, вновь, скатился в зону предыдущих минимумов. Причиной обвала вылюты стали сообщения британской прессы о том, что ежеквартальный отчёт Банка Англии, публикуемый на этой неделе, повысит прогнозы по инфляции и, вновь, понизит прогнозы по экономическому росту. Кроме того, отмечалась вероятность дальнейшего смягчения монетарной политики и дополнительных финансовых вливаний в вялую экономику страны. В итоге, инвесторы предпочли воздержаться от новых сделок, закрыв позиции на покупку и зафиксировав прибыль. Ситуацией тут же воспользовались продавцы, развернув активную распродажу валюты. Таким образом, пройдя вчера, на снижении – 157 пунктов, фунт\доллар, вновь, оказался вблизи сильной поддержки – 1.5645.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение снижения пары, первоначально, к нижней границе нисходящего канала и ключевому уровню поддержки - 1.56. Здесь, ожидаем - откат пары от предыдущего снижения и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.5674; 1.5706; 1.5740 и 1.5774. Если же продавцам валюты, всё-таки, удастся преодолеть сопротивление «быков» на уровне 1.56 и закрепиться - под ним, последует дальнейшее снижение фунта, в направлении 1.55.

Китай ушел на каникулы - по случаю недельного празднования Нового Года по лунному календарю. Праздничное затишье в крупнейшем мировом потребителе сырья лишило драгоценные металлы серьёзных стимулов к росту. К тому же, «тонкие» условия торговли поставили цены под вероятность существенного давления. Что и произошло на вчерашних торгах! Усиление интереса инвесторов к рисковым операциям с высокодоходными валютами и вывод инвестиций, в связи с этим, с рынка драгоценных металлов, вызвали обвальное падение котировок по золоту и серебру. От азиатского максимума - 1669.60$, курс золота достиг на снижении, минимальный уровень на отметке 1643.78$ за унцию, (- 25.82$). Серебро, в аналогичной динамике, потеряло на снижении – 71 цент, зафиксировав минимум - на отметке 30.82$.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: рынок драгоценных металлов продолжает боковое движение в узком диапазоне и на торгах в пятницу, вновь, не сумел изменить техническую картину происходящего, сохранив, основные уровни на их прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, в связи с этим, осталось на уровне – 1673$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1680 и 1683$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1662$ за унцию. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1651 и 1645$ за унцию.
Ценовая динамика серебра, также не изменила положение металла. Уровень сопротивления для него, по-прежнему, остаётся на отметке – 31.60$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 31.80$ и 32.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра также располагается на прежней отметке – 31.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевым уровням – 30.80$ и 30.60$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170081. Об использовании информации.